关于DateSet的一个问题

SamuelKevin 2007-01-03 02:10:23
/*另一方面,DataSet类一开始就是为建立数据表之间的关系而设计的,。
* 本节中的代码说明如何手工生成并填充两个数据表。如果手中没有SQL SERVER或North Wind数据库
*就可以运行这个示例
*/
DataSet ds = new DataSet("Relationships");
ds.Tables.Add(CreateBuildingTable());
ds.Tables.Add(CreateRoomTable());
ds.Relations.Add("Rooms",ds.Tables["Building"].Columns["BuildingID"],ds.Tables["Room"].Columns["BuildingID"]);
错误 1 当前上下文中不存在名称“CreateBuildingTable”
错误 2 当前上下文中不存在名称“CreateRoomTable”

这个示例不是说手工在DataSet中生成2个DataTable吗
错在何处?承蒙指教,谢谢
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yulinlover 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把第二个里的Building 改成Room!
jiatong1981 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateBuildingTable()
CreateRoomTable()
是两个方法
yulinlover 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“CreateBuildingTable”
“CreateRoomTable”
这是两个创建table的函数,你没有定义它,当然会出错!
你可以定义如下:
private System.Data.DataTable CreateBuildingTable()
{
System.Data.DataTable dtRet=new System.Data.DataTable("Building");
dtRet.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("BuildingID",System.Type.GetType("System.Int32"));
//以此类推,添加其余的栏位column
return dtRet;
}

private System.Data.DataTable CreateRoomTable()
{
System.Data.DataTable dtRet=new System.Data.DataTable("Building");
dtRet.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("BuildingID",System.Type.GetType("System.Int32"));
//以此类推,添加其余的栏位column
return dtRet;
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧