web直接打印(不用选择打印机)

zjxbetter 2007-01-04 10:44:26
大家都知道,用WebBrowser控件的WebBrowser.ExecWB(6,6) 可以实现直接打印不用选择打印机的功能;
但是现在发现,在winxp的机子上,装了sp2的机子都不能无法直接打印出来,即使将安全级别设置得最低,打印时也会弹出选择打印机的框,还有win2003上打了sp1补丁后也一样,不知道如何解决;

注:用scriptx控件可以实现,但是还是想看能不能用WebBrowser实现
...全文
1528 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九章落地 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不合適啊!
那幫樓主頂,期待解決方案!
^_^
lhcoolhacker 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法实现在xpsp2,2003sp1下,以前开发web打印也是碰到这个问题!只能使用scriptx解决!
zjxbetter 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ydsunny;
不过我需要的是直接打印不弹出选择打印机的对话框,
你用的window.print()会弹出选择框的;
还有我希望的是用WebBrowser控件的WebBrowser.ExecWB(6,6) ,原来都可以的,就是winxpsp2的
机子不行,可能跟sp2补丁有关,但是不知道怎么设置。
九章落地 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是直接用javascript控件打印,不知是否適合樓主。
1、把要打印的內容放到<div></div>裡。
2、要打印時,調用JS函數:printdiv('TestDiv')。//其中"TestDiv"是要打印的DIV的ID
3、printdiv函數如下:
function printdiv(printpage)
{
var headstr = "<html><head><title></title></head><body>";
var footstr = "</body>";
var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML;
var oldstr = document.body.innerHTML;
document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr;
window.print();
document.body.innerHTML = oldstr;
return false;
}
zjxbetter 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to closetome :
这位大虾没有看明白我的问题,不要随便把别人的帖子引用过来。这样浪费大家的时间。


burn3tt 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/Develop/article/28/60523.shtm
jrl5365 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.verydev.com/topicview-5114775.html
看看这个地方有没有你要的答案,一页一页看太累了,还是你自己来看吧
heartdevil 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。对不起我记起来了。好像是不可以的。它阻止了此Active控件。
heartdevil 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句弄错了吧.我的是可以的。
<p>
<input type="button" value="打印" class="ButtonCss" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)">
<input type="button" value="直接打印" class="ButtonCss" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6)">
<input type="button" value="页面设置" class="ButtonCss" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)">
</p>
<p>
<input type="button" value="打印预览" class="ButtonCss" onclick="document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1);">
<input type="button" value="关闭窗口" class="ButtonCss" onclick="javascript:window.close()">
</p>

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧