MFC中用ATL中的正则类开发正则表达式程序,求教高手!

xsc2001 2007-01-04 01:00:50
MFC中用ATL中的正则类开发正则表达式程序,用正则表达式测试正常的例子,在用程序测试就是不对,请大家给点指点,高分相送。
我举两个例子,大家给看一下:
1、我要匹配一个日期的正则表达式是:\d{4}-\d{2}-\d{2},而我输入的串是2006-12-30,结果匹配不到。
2、我要匹配新浪休息新闻URL的正则表达式是:http://sports\.sina\.com\.cn/\w/\d{4}-\d{2}-\d{2}/\d+.shtml,而我输入的串是http://sports.sina.com.cn/g/2007-01-04/05012672491.shtml,如果匹配不到。

若能解决,高分相送!
...全文
250 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
rabbitweng 2007-01-04
mark
回复
masterz 2007-01-04
the syntax is not exactly the same as in Perl. For example, the grouping operator is {}, while in Perl it is (), and it doesn't have the {n} (match exactly n times) as in the Perl syntax
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/vclrfcatlregexp.asp

try : {\d\d\d\d}-{\d\d}-{\d\d}
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2007-01-04 01:00
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……