为什么找不到文件?

bread213 2002-02-10 03:31:16
import java.io.*;

public class FileCopy {
public static void main(String[] args) {
if(args.length!=2)
System.out.println("Usage: java FileCopy <source> <destination>");
else{
try{
copy(args[0],args[1]);
}catch(IOException e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}
}

public static void copy(String from_name,String to_name)
throws IOException{
File from_file=new File(from_name);
File to_file=new File(to_name);

FileInputStream from=null;
FileOutputStream to=null;
try{
from=new FileInputStream(from_name);
to=new FileOutputStream(to_name);
byte [] buff=new byte[3499];
int bytes_read;
while((bytes_read=from.read(buff))!=-1)
to.write(buff,0,bytes_read);
}finally{
if(from!=null) try{from.close();}catch(IOException e){;}
if(to!=null) try{to.close();}catch(IOException e){;}
}
}
}

以上程序运行无误,可总是出现找不到指定的文件,请高手指教。
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bread213 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
扩展名必须写了,这些东西必须要死记了,格式太多都要记了,
dope 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不写完整路径缺省为当前目录,这是由java所在机器的文件系统决定的。

java FileCopy 1.txt 2.txt 也行
bread213 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,必需要写完整的路径,如果不写完整的路径该怎么样写,我的意思是在当前路径下
bread213 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如果在目录下执行java FileCopy read me后
提示找不到read文件。这是为何?
javalearner 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,i agree
dope 2002-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java FileCopy c:\1.txt d:\1.txt

我试了没问题。不明白你的问题:“运行无误”又“找不到指定的文件”?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧