帮写个循环+分页

hailun 2007-01-04 02:47:50
最有总是有朋友说我给的分少,因为是没有多少分了,所以害怕不能再发问了
所以只能少给些分了呀

写一个这样的循环(三行四列)

图片1 图片1 图片1 图片1
说明1 说明1 说明1 说明1

图片1 图片1 图片1 图片1
说明1 说明1 说明1 说明1

图片1 图片1 图片1 图片1
说明1 说明1 说明1 说明1

首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:1/2页 6个记录/页 共9个记录 转到:select页
...全文
346 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailun 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,我需要答案呀,所以不得不刷上来呀
hailun 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢邪风了

早知道这样给50分好了还有楼上的那些朋友也帮忙了
邪V风 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr>
<td height="60" colspan="2">   </td>
</tr>
<!--#include file="你的数据库连接文件" -->
<%
dim table
table="yourtable" '这里是你需要查询的数据表名


page=cint(request("page"))
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from "&table&" order by id asc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "<tr><td>对不起,还没有添加!</td></tr>"
else
rs.PageSize=6
if page=0 then page=1
pages=rs.pagecount
if page > pages then page=pages
rs.AbsolutePage=page
i=0
for j=1 to rs.PageSize
%>
<td align="center" width="33%"><Table><tr><td>
<a href="连接地址" target="_blank"><img src="记录的图片路径如:<%=rs("img")%>" alt="图片说明,可不填,如:<%=rs("title")%>" width="110" height="143" border="0"></a>
</td>
</tr>
<tr><td align="center"><%=rs("title")%>-->图片标题
</td></tr></Table></td>
<!--下面的不需要改-->
<%
rs.movenext
i=i+1
if i =3 then%>
</tr><tr>
<%
i=0
end if
if rs.eof then exit for
next
%>
<tr bgcolor="#FFFFFF"><td height="24" colspan="6"> <p> </p>
<div align="center"><%if Page<2 then
response.write "首页 上一页 "
else
response.write "<a href=?page=1>首页</a> "
response.write "<a href=?page=" & Page-1 & ">上一页</a> "
end if
if rs.pagecount-page<1 then
response.write "下一页 尾页"
else
response.write "<a href=?page=" & (page+1) & ">"
response.write "下一页</a> <a href=?page="&rs.pagecount&">尾页</a>"
end if
response.write " 页次:<strong><font color=red>"&Page&"</font>/"&rs.pagecount&"</strong>页 "
response.write " 共<b><font color='#FF0000'>"&rs.recordcount&"</font></b>条记录 <b>"&rs.pagesize&"</b>条记录/页"
%>
</div></td></tr>
<%
end if
rs.close
set rs=nothing
%></table>
<%
conn.close
set conn=nothing

%>
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀

我是搞不定了呀

从看到代码到现在都N个小时了
郁闷啊,,,

帮帮忙,直接写出来一个完整的吧
邪V风 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
page=cint(request("page"))
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from honor order by id asc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "<tr><td>对不起,还没有添加!</td></tr>"
else
rs.PageSize=6
if page=0 then page=1
pages=rs.pagecount
if page > pages then page=pages
rs.AbsolutePage=page
i=0
for j=1 to rs.PageSize
%>
<td align="center" width="33%"><Table><tr><td>
<a href="<%=rs("imges")%>" target="_blank"><img src="<%=rs("img")%>" alt="<%=rs("title")%>" width="110" height="143" border="0"></a>
</td>
</tr>
<tr><td align="center"><%=rs("title")%></td></tr></Table></td>

<%
rs.movenext
i=i+1
if i =3 then%>
</tr><tr>
<%
i=0
end if
if rs.eof then exit for
next
%>
<tr bgcolor="#FFFFFF"><td height="24" colspan="6"> <p> </p>
<div align="center"><%if Page<2 then
response.write "首页 上一页 "
else
response.write "<a href=zzry.asp?page=1>首页</a> "
response.write "<a href=zzry.asp?page=" & Page-1 & ">上一页</a> "
end if
if rs.pagecount-page<1 then
response.write "下一页 尾页"
else
response.write "<a href=zzry.asp?page=" & (page+1) & ">"
response.write "下一页</a> <a href=zzry.asp?page="&rs.pagecount&">尾页</a>"
end if
response.write " 页次:<strong><font color=red>"&Page&"</font>/"&rs.pagecount&"</strong>页 "
response.write " 共<b><font color='#FF0000'>"&rs.recordcount&"</font></b>条记录 <b>"&rs.pagesize&"</b>条记录/页"
%>
</div></td></tr>
<%
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

自己在上面的基础上改吧
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们帮下忙吧
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个完整的吧
分页是这种格式的
首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:1/2页 6个记录/页 共9个记录 转到:select页
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥不是吧

我单位写循环我会写,单独写分页我也会写,就是写到一起就出错,才搞不定
你写到一起,测试通过肯定会给你会的啊
不要急呀
hnyuqf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if ym="" then
ym=1
end if
if ym<=0 then
ym=1
end if
if not rs.eof then
all=rs.recordcount
page=2
if (all/(page*4))=(all\(page*4)) then
totalpage=(all\(page*4))
else
totalpage=(all\(page*4))+1
end if

if ym=1 then
rs.movefirst
else
rs.move (ym-1)*8
end if
for i=1 to page
if rs.eof then
exit for
end if
%>
hnyuqf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给点分看看,我第一次来。代码马上给你发来
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有分页呀,要在一起的代码
hnyuqf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<% for ii=1 to 4
if rs.eof then
exit for
end if
%>
<td height="12" align="left"><table><tr><td><a href="content.asp?id=<%= rs("id") %>" ><img src="/infoimg/<% =rs("tou") %>.jpg" width="155" height="155" hspace="6" vspace="6" /></a></td>

</tr>
<tr>
<td>(<%= formatdatetime(rs("date"),2) %>) </td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div></td>
<%rs.movenext
next %>
</tr>
<%
if rs.eof then
exit for
end if
rs.movenext
next
else
%>
<tr>
<td height="20" colspan="3" align="left">数据库中没有记录</td>
hailun 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的加你QQ了可以分享一下代码吗
hnyuqf 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csaomei.cn/list_tu.asp?tid=10
去看看 是这样的就联系我 qq 345484224

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧