连接数据库时,如果连接不上需要等待老长时间才返回错误信息

gaojupeng 2007-01-04 05:00:04
连接数据库时,如果连接不上需要等待老长时间才返回错误信息,怎么处理?
我的连接代码如下:
Public Sub DBConnectupdate(ByVal UID As String, ByVal PWD As String, ByVal DBName As String, ByVal ServerName As String)
If cnnupdate.State Then cnnupdate.Close
cnnupdate.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & PWD & ";Persist Security Info=False;User ID=" & UID & ";Initial Catalog=" & DBName & ";Data Source=" & ServerName
cnnupdate.ConnectionTimeout = 2
cnnupdate.Open
End Sub
////////////////
cnnupdate.ConnectionTimeout = 2不能设置超时吗?
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phommy 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的写法,没出现错误... 设几秒就是几秒-_-
PS: 我把timeout设成0,把主机设成不存在的一个,一openVB直接死掉了...了...
gaojupeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我用的是SQL2000数据库,数据库没有开时,要联结挺长时间才返回不能联结数据库的信息,怎么设置让它在规定的时间内提示联结不上数据库?
gaojupeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding, 我在网上查了下怎么有的是把TIMEOUT放在连接字符串里的?
gaojupeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但我试的时候那个时间不管用啊,就2S应该马上就返回提示信息的啊,但还是要等挺长时间.
gaiwa 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错?估计应该是你的联接字符串有问题。也可以先ODBC连连,测试一下连接。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧