在实际项目中,WebService的Client好像没有什么好方法,大家讨论一下吧

hddhddhdd 2007-01-04 10:47:35
这几天看了一些东西,对于WebService的Client端

主要有三种方法
对于第一种,在实际项目中,一般是没有办法用到这样的方式的:
Service srvcModel = new ObjectServiceFactory().create(IHelloworldService.class); //xfire
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对于第二种在Eclipse中WSDL->Server/Client 的方式,由于中间必然要进行手工操作
所以实际中,对于一个需要“自动运行”的项目,显然也是没有办法用的

只能使用动态Client

无论用xfire还是axis,
Client client = new Client(new URL("http://xxx/xxx/xxxx?WSDL"));
Object[] results = client.invoke("方法名", new Object[]{"参数"});
这样的方式,太简陋了,“方法名”和“参数”寒酸的可以,异常、安全上都有太多的问题
只能依靠自定义或者互定义的“标准”和“规范”来了


我觉得,似乎只有,自己参照xfire的代码,自己写一个解析wsdl文件的小工具,理论上其实也不难,无非就是解析xml文档

只是对于手上这个工程来说,似乎有些浪费时间

...全文
450 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_6532 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要得到wsdl地址之后,鼠标点几下就可以了。


myecplise5.1中,输入wsdl地址,就会自动给你生成本地的类。

比如服务器是 server.getid()

那么生成的客户端是 client.getid()


向ms开发工具学习。
hddhddhdd 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人讨论一下么??!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧