使用opengl如何实现一点结一点的连续画线?(类似随着鼠标的移动,跟着画线)

qwx2000 2007-01-04 11:02:50
void __fastcall TFormMain::RenderGLScene()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
DrawObjects();
glFlush();
}
void __fastcall TFormMain::DrawObjects()
{
glBegin(GL_LINE_STRIP);
glColor3f(1.0f,0.0f,0.0f); //设置当前色为红色
glVertex3f(0.0f,0.0f, 0.0f);
glVertex3f(0.0f,X, 0.0f); //X是一个变化的值,通过RS232从外部陆续读入
glEnd();
}
用以上的方法总是一条从0,0,0到最新的X值的直线,如何实现一点一点的连接,而不是从最初点到最后点的联结。
我需要的效果类似于,画图软件中随着鼠标的移动,跟着画线。
另外,如果不用 glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);如何消除闪烁?
...全文
728 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anye1235 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下:
glBegin(GL_LINE_STRIP);
for(int i=m_uVertexNum;i <m_vVerter.size()-2;++i)
{
glVertex2f(m_vVerter[i].x,m_vVerter[i].y);

}
anye1235 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我照1楼的代码编写,画出来的是扇形 ,线倒是挺连续的
Waiting4you 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶用得不多,没接触过类似LineTo的功能.不过你的glBegin()和glEnd()之间可以有多个点.

如你用一个vector<float> pts来存多个点,一但RS232有数据读入就在于push_back(X)进去.然后调用DrawObjects()

glBegin(GL_LINE_STRIP);
for(int i=0;i<pts.size();i++)
{
glVertex3f(0.0f,pts[i],0.0f);
}
glEnd();

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧