有一个页面,是用来显示客户的信息的。但这个页面我想它同时兼顾显示和编辑的功能。可行不?

miaomiaoga 2007-01-05 03:22:19
Dear All,
我现在做ASP.NET开发时遇到一个问题,我有一个页面,是用来显示客户的信息的。但这个页面我想它同时兼顾显示和编辑的功能。

我以前的做法是,当这页面为“显示”状态时,就隐藏所有编辑的控件(一个个地去visible=false),然后把一个个label控件赋值并且显示出来,但这样做的话就会每个页面要写好多行代码去做这些事情。(如果页面比较大的话)

我现在有个想法,我想写个函数,然后直接扫描页面上所有的控件,然后把它们都隐藏,然后又显示它们的内容在它们本来的位置上,我现在已经能扫描页面上所有的控件,但不知道怎么进行下一步了。(比如:就是隐藏该TextBox控件,然后在该TextBox的位置上显示该显示的内容,反之亦然)

foreach (Control i in Page.FindControl("frmEdit").Controls)
{
//Response.Write(i.ID + "---" + i.GetType().FullName);

}

不知道我说得清不清楚。请大家指示。

反正主要目的就是要偷懒,一个页面实现两个功能。:)

Best Regards,

Benny Ng
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belldandy11 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我理解错了楼主的意思,楼主是不是想先编辑内容,提交以后在同一页面上显示编辑的内容,让人确认一下?
如果是那样的话,你用panel好点
belldandy11 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS更方便
编辑用的表单先隐藏,放个编辑按钮,点击就显示编辑表单,用CSS可以实现无刷新,而且还省服务器资源
lovehongyun 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
panel可以
wjp8271 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把要显示或隐藏的东西放到PANNEL中,然后只对一个PANNEL的visible属性设置
jolinkyo 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用panel就对了

实例:
① 进行用户身份检查
② 填写相关的内容
③ 显示你填写的内容


<Html>
<Body bgcolor="White">
<center><H3>使用Panel控件示例<Hr></H3></center>
<title>使用Panel控件示例</title>
<script Language="VB" runat="server">
Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
If Not Page.IsPostBack Then
panel2.Visible = False
panel3.Visible = False
End If
End Sub
Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
panel1.Visible = False
panel2.Visible = True
End Sub

Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs)
panel2.Visible = False
panel3.Visible = True
Span1.InnerHtml = "用户名: " & UserID.Text & "<BR>"
Span1.InnerHtml &= "密码: " & Password.Text & "<BR>"
Span1.InnerHtml &= "姓名: " & Name.Text & "<BR>"
Span1.InnerHtml &= "电话: " & Tel.Text & "<BR>"
Span1.InnerHtml &= "E-mail: " & mail.Text & "<BR>"
Span1.InnerHtml &= "地址: " & Addr.Text & "<P>"

End Sub
Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs)
Span1.InnerHtml &= "输入完成!"
Button3.Visible = False
End Sub
</script>
<Form runat="server">
<center>
<asp:Panel id="panel1" runat="server">
<Font Color="#800000"><B>第一步:请输入用户名和密码</B></Font><Blockquote>
用户名:<asp:TextBox id="UserID" runat="server" Text="kjwang"/><p>
密码:<asp:TextBox id="Password" TextMode="Password"
Text="kj6688" runat="server"/><p>
<Input Type="Button" id="Button1" value=" 登录 "
OnServerClick="Button1_Click" runat="server">
</Blockquote>
</asp:Panel>
<asp:Panel id="panel2" runat="server">
<Font Color="#800000"><B>第二步:请输入用户信息</B></Font><Blockquote>
姓名:<asp:TextBox id="Name" runat="server" Text="小李"/><p>
电话:<asp:TextBox id="Tel" runat="server" Text="(023)65355678" /><p>
E-mail:<asp:TextBox id="mail" runat="server" Text="jimmy.zh@263.net" /><p>
地址:<asp:TextBox id="Addr" runat="server" Text="重庆市人民路115#" Size="40" /><p>
<Input Type="Button" id="Button2" value="申请"
OnServerClick="Button2_Click" runat="server">
</Blockquote>
</asp:Panel>
<asp:Panel id="panel3" runat="server">
<Font Color="#800000"><B>第三步:请确认你的输入</B></Font><Blockquote>
<Span id="Span1" runat="server"/>
<Input Type="Button" id="Button3" value=" 确认 "
OnServerClick="Button3_Click" runat="server">
</Blockquote>
</asp:Panel>
</center>
</form>
<Hr></body>
</html>
Hewitt_Han 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把编辑控件用一个Table或者TD框起来,给Table或者TD起个名,id=***,runat=server,然后在后台让那个Table或者TD隐藏不就全隐藏了么?

不知道我领会的对不!
calmzeal 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
据说有Panel这个东西
jolinkyo 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiView也是很好的选择
zx_fly 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我的做法是:
1、写两个panel,一个visible=true,另一个就false
2、设置所有textbox的readonly属性
miaomiaoga 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是想用一个页面,比如abc.aspx.在里面呢,如果我传参数?action=edit的话呢。这个页面就变成编辑的页面。如果我传参数?action=view的话呢。就变成显示的页面。

现在我是每一个FIELD都部署两个元素,一个是给编辑用的,一个是给显示用的,分别在不同情况下就隐藏/显示。所以会比较麻烦。(因为有很多无聊的代码要写,比如control1.visible=true,control2.visible=false.等等。)

所以就想知道实现这个需要的一个思想而已~:)~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧