高分求教!谁能讲讲unix下和window下c编程有什么区别!

redkit 2002-02-10 11:27:10
有什么相同电,不同点!
怎样学unix!
...全文
112 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqhua 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有不同,但OS不同,所以写得不同。
sqhua 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有不同,但OS不同,所以写得不同。
asliuyang 2002-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
..............."$$$$$$$o...................ooooo
................"$$$$$$$$$o.........ooo$$$$$$$$$
.........ooo$$$$$$$$$$$$$$$....oo$$$$$$$$$$$"""
.........$$$$$$$$$$$$$$$$o....o$$$$$$$"""
...........$$$$$$$"""o$$$$$$...$$$$$$
............$$$$$$..o$$$$$"....$$$$$
............$$$$$$.o$$$$$".....$$$$$.....ooo.oo$$$o
.............$$$$$$$$$$$$$$...$$$$$"...o$$$$$$$$$$$$
...........oo$$$$$$$$$$$""....$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
..........."$$$$$$$$$$$ooo....$$$$$$$$$$$$$$$$"
............."""$$$$$$$$$$$o..$$$$$$$$$$$$$$$$
.............oo$$$$$$$$$$$$"..$$$$.....$$$$$$$
........oo$$$$$$$$$$$$$""....o$$$$.....$$$$$$$
.......$$$$$$$$$$$$$$$$oooo..$$$$$.....$$$$$$$
.......$$$$$$$"."$$$$$$$$$$$$$$$$".....$$$$$$$
........""$$$....$$$$$$."$$$$$$$$......$$$$$$$
..........$$$o..$$$$$$$......$$$$......$$$$$$$
........."$$$"oo$$$$$$$......$$$"......$$$$$$$
..............$$$$$$$$"......""........$$$$$$"
...............""""....................$$$$$"
.......................................$$$$"
.......................................$$"
......................o$$$o......ooo$$$oo
....................o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$o
..................o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
................o$$$$$$"""$$$$$$$$$$$""
.............o$$$$$"".......""$$$$$$"
............o$""".............$$$$$$ooo
........................ooooo$$$$$$$$$$$o
.......................$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.......................$$$$$$$$$$$$$$"""
........................"""""$$$$$$$
..................o$$$o......$$$$$$$.ooooooooooo
..................$$$$$$oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
..............oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.........oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""""
.......o$$$$$$$$$$$$$$""""...$$$$$$$
.......$$$$$$$$"""...........$$$$$$$
........"""""................$$$$$$$
.............................$$$$$$$
.............................$$$$$$$
.............................$$$$$$
.............................$$$$$"
..............................$$$
.................oo..........."""
................$$$$$o..........oooo
................$$$$$$..........$$$$$o
...............o$$$$$..........o$$$$$$
...............$$$$$$..........$$$$$$$oooooo
...............$$$$$$.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$o
.........$$o...$$$$$$$$o...$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
........$$$$...$$$$$$$$$..."$$$$$$$$$$$"$$$$$$"
.......o$$$$oo$$$$$$$$$......"$$$$$$"...$$$$$$
.......$$$$$$$$$$$$$$"........$$$$$"..o$$$$$"
.......$$$$$$.$$$$$..........$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$oo
......."$$$$$.$$$$$.oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
........""""..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"
..............$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""
..............$$$$$.""""""$$$$$$"
..............$$$$$......o$$$$$".....oo$$oo
..............$$$$$.....o$$$$$"......$$$$$$$$o
..............$$$$$....o$$$$$........"$$$$$$$$o
..............$$$$$...o$$$$"...........$$$$$$$$
..............$$$$$...$$$"..............$$$$$$$
...............$$$$...""................"$$$$$
..............."$$"......................""""
.........................$$$$o
........................o$$$$$o.........oooo
................o$$$....$$$$$$........o$$$$$o
...............$$$$$.$$$$$$$$$$$$$o.o$$$$$$"
..............$$$$$"o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"oo
.............$$$$...$$$$$$$$"$$$$$$$$$$"o$$$$o
..........o$$$$$..oo$$$$$$$..$$$$$$$$$$o$$$$$
..........$$$$$$$$$$$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$"
.........."$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.$$$$$$$o
..............o$$$$$$$$$$$$""$$$$$$$$$$"$$$$$
.............o$$$$.o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$$$$
............o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"$$$$"
...........o$$$$$$$"""$$$$$$$$$$$$""...."""
............"$$""....."$$"$$$$$$ooooooo$$$$$$$$o
.................ooooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o
.........ooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""
........o$$$$$$$$$$$$$$"""$$$$$$....o$$$$o
........."$$$$$"$$$$......$$$$$$...."$$$$$$o
...........""..$$$$$......$$$$$$.....$$$$$$$o
..................$$$$$.....o$$$$$$......$$$$$$$
..............."$$"...ooo$$$$$$$.......$$$$"
.....................$$$$$$$$$"........"""
......................"""""
kuhx 2002-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是一样的,但是API不同,编译器不同(可能会不习惯),COM不见了(也有的Unix会实现COM)。。。进程的调用好象也不同,不过一些同步通信机制是一样的,都有信号量,事件对象,互拆量等等
好多好多的,说不完
masterjames 2002-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
API 不同
born_in70s 2002-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用标准C (ANSI C) 的话, 一般不会有什么问题. 但
涉及到系统调用的话就要小心了,关系到你的程序的可移植性问题.
zjlsct 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
API不同
rhesus 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
祝大家:
马年吉祥!
马到成功!

祝大家:
马年吉祥!
马到成功!

王嘉平 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就编程来讲本质上是一样的 如:语法,CRT库
不同在于,OS的运作机制有所不同,API也不同
所以实现同一个功能,调用的函数不同,执行的逻辑也不同
比如:Win32下建进程用CreateProcess
而UNIX下是先将本进程复制一下(folk调用),在用exec调用来执行想要执行的文件来覆盖复制出来的那个进程(是不是有点怪 ^_^)
Elminster 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大一个标题,让人不好回答啊。
我想首先还是先学怎么用吧,一般而言你可以考虑从 Linux 开始,装一个,上手用用,研究研究它的命令、它的配置、怎样管理用户、怎样安装软件,有一点了解之后再找一本书来看看。
AEA2 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 下的编程,最大特点是win32下main()要改成winmain(),(这是表面的)消息的处理有点不同,还有windows下有个好的IDE ,VC++啊,UNIX下就没有win32API了。不知道说得对不对
ahphone 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
There are too many topics to explain the question in detail.
I think you'd better turn to a unix/linux program book first.
redkit 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵还有嘛/.真张学问阿
我不懂电脑 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试用标准c/c++编程的话,没有什么不同。
对应用程序员来说主要在两个系统的api不同。
weixiao 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统核心不同,
WIN的消息机制与LINUX是最大的不同吧!?
DaNiao 2002-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
相同点就是都是C语言,都基本符合C标准
不同点是两个OS不同,API不同,设计思想也有点不同

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧