请问http://aa.jsp?a=1&b=2或者servlet跟webservice调用有什么区别

wd_6532 2007-01-05 03:12:38
rt
...全文
369 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ocean放飞 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 !
wd_6532 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞懂了。

开发工具可以根据wsdl文件生成本地类接口。
输入wsdl文件地址,点几个按钮,本地工程就会出现几个类。
这几个类,就跟使用远程服务器上的类的接口一样。

这才是webserivce跟httppost对程序员的最大不同。
wd_6532 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice是用来做语言无关的数据传输和方法调用的
=========
难道http就是语言相关的吗? 我post a.jsp 跟 post a.asp ,得到都是一个文本串。
客户端程序 跟jsp还是asp写这个页面程序有什么关系。

举个简单的例子,两个服务A\B,A需要调用B的一个方法String getString(String param);用webService直接调用,感觉像本地调用一样,而用http自己实现则非常麻烦
==============
webservcie直接调用?

httpost只需要 new url,conn.read即可。

而webser则需要很多步骤才能开始调用。
fool_leave 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice是基于http的高级协议,没有可比性
webservice是用来做语言无关的数据传输和方法调用的。你该拿webservice和RMI这些来对比


举个简单的例子,两个服务A\B,A需要调用B的一个方法String getString(String param);用webService直接调用,感觉像本地调用一样,而用http自己实现则非常麻烦


具体还有很多不同处,你随便一搜就知道了
wd_6532 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice有什么地方比http调用好?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧