使用FormView、GridView、ObjectDataSource来实现表示层,有多大的影响!

alicc 2007-01-05 04:18:06
用上面的控件来实现界面层的操作,和自己写界面层的操作,

到底上面的控件对性能有多大的影响,

还是上面的性能已经很快了,即使自己写速度也和它这个差不多??
...全文
458 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bolome 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
sky592 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用,感觉开发速度很快
alicc 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fdlm_dark 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再配合强类型DataSet感觉挺好的。速度不错。
alicc 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectDataSource的对应业务类型,我们可以看到是个字符型的类全名,那么是不是每次运行该页面都会通过反射实例化对象,还是在预编辑的时候,就把aspx页面上的一些“字符型的类全名”编辑成直接的对象名 new的形式 ??
wjp8271 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们项目都是使用FormView、GridView、ObjectDataSource 这三个结合来做的,速度感觉挺快的呀
alicc 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,做人要厚道!
你怎么一点都不厚道,问题都没看,就随便贴字眼。
michael556cdj 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
采用 FormView、GridView、ObjectDataSource 写用户界面
需要实现两层 或者 三层结构
ObjectDataSource 空间需要绑定 数据连接层 或者业务逻辑层 而不是绑定sql语句或者存储过程
你可以在你的项目根目录下添加一个 /app_code 子目录 将你的业务逻辑类 或者数据连接类写在这个目录下
最简单的一个业务逻辑类定义如下
class Business
{
public Business(){}
public DataSet GetRecorder(){}//在这里调用存储过程或者执行SQL的查询操作
public int UpdataRecorder(){}//在这里调用存储过程或者执行SQL的更新操作
public int InsertRecorder(){}//在这里调用存储过程或者执行SQL的插入操作
public int DeleteRecorder(){}//在这里调用存储过程或者执行SQL的删除操作
}
将ObjectDataSource 的 各个方法绑定在这几个成员函数上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧