不能`不能`怎么就横不过来呢...Why!Why!Why!

lannet 2007-01-05 04:51:37
我在弄搜索`结果怎么也不能一行显示`

代码这样:
<div>
<asp:TextBox ID="txtsearch" runat="server"/>  
<asp:Button ID="btnsearch" runat="server" Text="搜索"/>
热门搜索:<asp:DataList ID="DataList5" runat="server" RepeatColumns="4" RepeatDirection="Vertical" DataSourceID="SqlDataSource5">
<ItemTemplate><asp:Label ID="KeyWordLabel" runat="server" Text='<%# Eval("KeyWord") %>' /></ItemTemplate>
</asp:DataList>
</div>

我的错误效果是:
---------------------------------------------------------------------
-----------------
| TextBox | 搜索 热门搜索:
-----------------
-----------------------------
| 热门搜索关键字 |
-----------------------------
----------------------------------------------------------------------


我也用CSS写了`可 他..他他...就是不能一行`不知道是不是方法错`
帮帮啊`
...全文
225 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList 生成的是一个表格nowrap也不管用
用repeater就不会生成表格了,格式可以随便定
————————————————————————————————————————
楼主的换行根本是DataList产生的,“热门搜索关键字”内部根本没有折行!
leohuang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList 生成的是一个表格nowrap也不管用
用repeater就不会生成表格了,格式可以随便定
lannet 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你 leohuang(LEO)

问题解决`
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td><asp:TextBox ID="txtsearch" runat="server"/>  </td>
<td><asp:Button ID="btnsearch" runat="server" Text="搜索"/></td>
<td nowrap>
热门搜索:
<asp:DataList ID="DataList5" runat="server" RepeatColumns="4"
RepeatDirection="Vertical" DataSourceID="SqlDataSource5">
<ItemTemplate><asp:Label ID="KeyWordLabel" runat="server"
Text='<%# Eval("KeyWord") %>' /></ItemTemplate>
</asp:DataList>
</td>
</tr></table>
</div>
leohuang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的效果不就是这样的嘛

<style>
.c1{

}

.c1 ul{
float:right;
list-style-type:none;
padding:0px;
margin:0px;
width:50%;

}

.c1 li{
float:left;
width:25%;
}
</style>
<div class="c1">
<ul>
<li>关键字1</li>
<li>关键字2</li>
<li>关键字3</li>
<li>关键字4</li>
<li>关键字5</li>
</ul>
<input type="text"><button>搜索</button>热门搜索:

</div>
leohuang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry上边不对
把DataList换成Reapter

<asp:Repeater id="Repeater1" runat="server">


lannet 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
leohuang(LEO)

方法试了`问题依旧
lannet 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错了是`
RepeatDirection="Horizontal"
leohuang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="KeyWordLabel" runat="server" Text='<%# Eval("KeyWord") %>' />
改成
<span><%# Eval("KeyWord") %></span>
lannet 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无效!无效!
DataList要横的显示只要RepeatDirection="Vertical"

我要的效果是这样的
---------------------------------------------------------------------
----------------- ---------------------------
| TextBox | 搜索 热门搜索:| DataList |
----------------- ---------------------------
----------------------------------------------------------------------

可DataList怎么也不能紧跟热门搜索后 而会换行
lannet 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist 没有style属性
==========
不用管它,写上再说。


哈哈`狠 `
belldandy11 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了
cpp2017 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist 没有style属性 ========== 不用管它,写上再说。
lannet 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist 没有style属性
lannet 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yangyupeng521(自家胖子) ]

方法用过也不行 `
yangyupeng521 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,也可以用<table><tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr></table>进行排列
cpp2017 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<ASP:DATALIST ID="DataList5" style="display:inline"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧