这种写法是什么意思呀?

chequan 2007-01-05 08:04:02
public new string AddElementName
{
get
{
return base.AddElementName;
}
set
{
base.AddElementName = value;
}
}
“public new string”这里的那个new是什么意思呀,为什么要加这个new呢?加与不加有什么区别呀?
...全文
346 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chequan 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢以上各位朋友的热心解答。我明白了,谢谢!
bbdog 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
new,是用来改变一个方法或是一个属性,在其基类中所实现的行为的。

具体在楼主的程序片段中:
public new string AddElementName

AddElementName,是当前派生类的一个 返回string类型的 属性
这个属性是继承而来的,如果不想这个属性如其在基类中所定义
的那样实现,可以覆写这个属性:public string AddElementName
注意,上面是没有加new的,这样写没有问题,但是编译器会发出
警告(它担心你不小心覆写了基类的AddElementName属性),为了
不让编译器发出警告(也表明你的确是想覆写这个属性),你可以
加上new,就像这样:public new string AddElementName
如此,编译器就知道,你很清楚,是在覆写该属性,也就不会报警了。

在楼主的代码片段中:
public new string AddElementName
{
get
{
return base.AddElementName;
}
set
{
base.AddElementName = value;
}
}

该派生类明确覆写了基类的AddElementName属性,但从其实现来看,
却是直接调用的基类AddElementName属性实现,感觉是无病呻吟一般,
更贴切的比喻是:脱被子放屁-->多此一举

以上,谨代表我个人观点,不知道说得对不对,接着听楼下的讲课了。
liujia_0421 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在用作修饰符时,new 关键字可以显式隐藏从基类继承的成员。隐藏继承的成员意味着该成员的派生版本将替换基类版本。在不使用 new 修饰符的情况下隐藏成员是允许的,但会生成警告。使用 new 显式隐藏成员会取消此警告,并记录代之以派生版本这一事实。

若要隐藏继承的成员,请使用相同名称在派生类中声明该成员,并使用 new 修饰符修饰该成员。


详见MSDN:

ms-help://MS.MSDNQTR.v80.chs/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.chs/dv_csref/html/a2e20856-33b9-4620-b535-a60dbce8349b.htm
liujia_0421 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
显式隐藏从基类继承的成员...

也就是隐藏从基类继承的AddElementName..
chequan 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我是在一个继承于ConfigurationElementCollection的类中看到的代码。不知道那个new是什么意思。
lytxxt 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译不过
c:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\WebForm1.aspx.cs(49): 成员“WebApplication1.WebForm1.AddElementName”未隐藏继承成员。不需要关键字 new。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧