如何输出引号"和'

csst 2007-01-05 08:56:41
如何输出引号"和'?虽然在JAVA程序中加了\",但是在看输出的jsp源程序中,看到的是转换后的字符,如"变成了"而不是一个引号",这样生成的结果是document.write("hh");,造成无法执行。
...全文
520 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csst 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找到办法了,药用下面的程序,不能用bean:write:
<%
List list=(List)request.getAttribute(Constants.MENU_LIST_KEY);
String Menustr="";
for(int i=0;i<=list.size()-1;i++){
Menustr= (String)list.get(i);
out.println(Menustr);
}
%>
emin_lee 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write('\"这是双引号\"。\'这是单引号\'');
csst 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在输出到JSP中的时候,直接输出的是引号",而不是" ?只有在网页的源程序中看到的是引号,函数才会正确执行。
rainy_R48VT 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试
带有引号的字符串.replaceAll(""","\"");
flybird 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用单引号把document.write里面的内容引起来试一下
iambic 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
\"是Java代码级的转义。"是HTML代码级的转义。
csst 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,奇怪为什么有的JAVA程序中可以直接输出引号,跟JAVA程序中的语言设置有关吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧