如何提高画图的速度

wanglovec 2007-01-06 10:57:00
发现无论是用API 还是别的方法 画图的速度都很慢


有没有提高的方法呢
...全文
322 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwlirong 2007-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Y___Y(一叶障目) ,你的qq号码是多少?我想请教你问题啊!我的是501932385,谢谢你啦!
Waiting4you 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要看楼主用来做什么了,用来画画波形图,图像的小变动用GDI还是蛮快的.
如果要整幅整幅的大规模重画,看来要用DirectDraw或者OpenGL了.不过偶也不会的说,去看看资料很快就能画了
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangshx 给段代码 看看 呀
jiangshx 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先在内存中画,画好之后再整个复制到要显示的控件上。
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CONST RECT *lprc,

这个该怎么用???

FillRect(hMemDC,BrushObject);

中间的我空着不知道该写什么/
Y___Y 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int FillRect(
HDC hDC, // handle to device context
CONST RECT *lprc, // pointer to structure with rectangle
HBRUSH hbr // handle to brush
);
是三个参数
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC hdc;
hdc=Form1->Image1->Canvas->Handle ;
HDC hMemDC;
HBITMAP hBmp;

COLORREF BC;
BC=RGB(255,0,255);
HBRUSH BrushObject ;
BrushObject=CreateSolidBrush(BC);


SelectObject(hMemDC,BrushObject);

hMemDC=CreateCompatibleDC(hdc); //创建虚拟DC

hBmp=CreateCompatibleBitmap(hdc,600,250);// 创建bitmap
FillRect(hMemDC,BrushObject); // 这句有问题
SelectObject(hMemDC,hBmp); // 选中 创建的DC

Polyline(hMemDC,pot,799);
BitBlt(hdc,16,8,600,250,hMemDC,0,0,SRCCOPY); //复制
DeleteDC(hMemDC);
DeleteObject(hBmp);
DeleteObject(BrushObject);


这段代码有什么问题 ? 怎么画不出来波形呀?? FillRect(hMemDC,BrushObject); // 这句有问题 这个是不是填充颜色?? 我怎么用都不对
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1MS要求有点高,但也可以画将近1万条直线,1万条直线直线还不够显示一个波形

>>

不会吧 我画一条直线 怎么要700多 US 呀
cczlp 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1ms没必要
Y___Y 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1MS要求有点高,但也可以画将近1万条直线,1万条直线直线还不够显示一个波形?
再说要那么快干什么,40毫秒一次人眼就认为是连续的了
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
画波形图用一般的API速度已经很可以了

>>

不行呀 我的快要1MS 了 得下降的很多才可以的
Y___Y 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL
D3D
可直接操作显卡,要快一点
画波形图用一般的API速度已经很可以了
constantine 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像delphi盒子有一个代码,你可以去找找,我记得不是很久之前发的
wanglovec 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶就是 画波形图呀

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧