ld: cannot open crtbegin.o: No such file or directory

男人三十好累 2007-01-06 11:12:20
$make
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -c /home/banknh/Source/Serverjx/mwc.c -o /home/banknh/Source/Serverjx/mwc.o
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -c /home/banknh/Source/Serverjx/common.c -o /home/banknh/Source/Serverjx/common.o
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -c /home/banknh/Source/Serverjx/clipub.c -o /home/banknh/Source/Serverjx/clipub.o
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -I/home/banknh/Source/Server -I/home/banknh/Source/Common -c /home/banknh/Source/Serverjx/sckplus.cpp -o /home/banknh/Source/Serverjx/sckplus.o
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -I/home/banknh/Source/Server -I/home/banknh/Source/Common -c /home/banknh/Source/Serverjx/myclient.cpp -o /home/banknh/Source/Serverjx/myclient.o
rm -f /home/banknh/bin/myclient.e
echo /home/tuxedo/tuxedo81/lib -lwsc -lbuft -lwsc -lnws -lnwi -lnws -lfml -lfml32 -lgp -belf -lnsl -lsocket
/home/tuxedo/tuxedo81/lib -lwsc -lbuft -lwsc -lnws -lnwi -lnws -lfml -lfml32 -lgp -belf -lnsl -lsocket
g++ -g -m32 -fno-defer-pop -pg -DMW_TUXEDO -DTRAN_NONE -D_DEBUG_ -DSHMNUM=500 -D_NS_STD -I/home/tuxedo/tuxedo81/include -DFOR_JX /home/banknh/Source/Serverjx/mwc.o /home/banknh/Source/Serverjx/common.o /home/banknh/Source/Serverjx/clipub.o /home/banknh/Source/Serverjx/sckplus.o /home/banknh/Source/Serverjx/myclient.o -L/home/tuxedo/tuxedo81/lib -lwsc -lbuft -lwsc -lnws -lnwi -lnws -lfml -lfml32 -lgp -belf -lnsl -lsocket -o /home/banknh/bin/myclient.e
ld: cannot open crtbegin.o: No such file or directory
make: *** [MYCLIENT] Error 1

$ g++ -v
Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/specs
Configured with: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --enable-shared --enable-threads=posix --disable-checking --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --host=i386-redhat-linux
Thread model: posix
gcc version 3.2.3 20030502 (Red Hat Linux 3.2.3-20)


uname -a
Linux jxbank 2.4.21-4.EL #1 Fri Oct 3 18:13:58 EDT 2003 i686 i686 i386 GNU/Linux

$ locate crtbegin.o
/usr/lib/gcc-lib/i386-redhat-linux/3.2.3/crtbegin.o
/lib/ssa/gcc-lib/i386-redhat-linux-gnu/3.5-tree-ssa/crtbegin.o

我的是redhat linux as 3.0 安装系统自带的gcc安装包.编译程序出现
ld: cannot open crtbegin.o: No such file or directory
没找到解决方法.编译成.o没有问题.就是连接成可执行文件时出现这个错误.

...全文
1727 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x86 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下可以发现很多类似问题,比如这个:
http://openfoam.cfd-online.com/forum/messages/1/2314.html?1149275719

你可以研究一下,也许是gcc版本问题

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧