制作MDI的登陆窗口

frankie_24 2007-01-06 11:14:23
新手提问

我有一个LognFrm窗体(正常窗体)。。。还有一个MainFrm窗体(MDI主窗体)

我在运行时,先出现LognFrm窗体,验证密码后才能出现MainFrm

代码是:
LognFrm中的确定按钮(先没验证密码,直接点击确定进入)

Self.Hied;
Application.CreateFrom(TMainFrm,MainFrm);
MainFrm.show;

进入后都是正常的,就是在当我关闭MainFrm时,为什么不能正常的退出整个程序,在进程里还有。。没有释放内存,我用好多,Free等关闭的命令,都是这样,而且还报错。。是不是我没有配合使用,所以出错了,请大家帮我看看吧。。。谢谢啦。。。。分数不多,见谅!
...全文
324 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankie_24 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没有来了,我的问题是少了一个引用的头文件,所以出问题了,总是会报一些莫名其妙的问题
是引用动态库时,少了一句Sharemem
呵呵。。。
dovelee 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于又搞定啦,恭喜啊,希望你把你的经验给贴出来
winxkm 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,给不了就算了,探讨而已,不在分数!
frankie_24 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winxkm(蹩脚的程序员

我想把分都给你,为什么提示说,回复的次数大于给分的次数?给不了你啊。。。晕了。。。
frankie_24 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的了昂,问题不在登陆了, 我做对了,因为我换在别的工程就好用,可能是别的代码的问题。。。非常感谢楼上的,谢谢昂。。。
frankie_24 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是有问题。。。

我把代码弄出来。。。

在Auto中,只有LognFrm其他的都是动态建立的。。

在LognFrm的建立事件中,我有这么一句:
LognFrm.ShowModal;

然后在点击进入的按钮中:
我写的是
Application.CreateForm(TMainFrm,MainFrm);
Application.Run;
Self.Hide;

其他的不变
然后可以进入,没有问题,就是在关闭时就报错了。。。

还有一个问题,在LognFrm 上有一个取消按钮,里面写的Application.Terminate;
当登陆窗体出现后, 不点击进入,点击取消也报错,同样的报错信息。。。

winxkm(蹩脚的程序员)我不知道我要怎么改啊,帮我看看啊,谢谢了,头都大了。。。
winxkm 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你将Application.CreateForm(TLoginFrm,LoginFrm);放到Application.CreateForm(TMainFrm,MainFrm);
的下面。在application.run 之前加上如下代码:
if LoginFrm.ShowModal = mrOK then
//通过
else Application.Terminate;
frankie_24 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该怎么写啊?

我的登陆改成了。。。
Application.CreateForm(TMainFrm,MainFrm);
Application.Run;
Self.Hide;
winxkm 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主窗体不再是mainform了,因为你把Application.CreateFrom(TMainFrm,MainFrm);
写到了loginform的后面,这样,loginForm就作为主窗体了,所以,你关闭的是mainform不是主窗体loginform
yousite1 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了又报错了
frankie_24 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮我看看吧,为什么我搞出来以后还是报错啊。。。。。
用了一段时间没有问题,但是在改了另一个错以后,还是上面的问题。。。。
谢谢啊。。。
madyak 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
frankie_24 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是突然弄好了,我也不愿意这样啊。。。是吧。。。
dovelee 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主非常很幽默啊!
frankie_24 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了昂,我自己解决了。。。。
newfang 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ~~自己搞出来效果最好!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧