如何获得任意一个页面元素相对于屏幕的左侧和顶部的宽度和高度?

pcbabyyeah8 2007-01-06 10:57:26
也就是想获得top和left,必须指定才能获得,如果没有指定如何知道?
比如一个img和div元素
...全文
418 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quanquan 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
window.screenLeft,window.screenTop,可以得到ie显示界面相对于屏幕的位置。用这个再加上页面上元素相对于ie显示界面的绝对位置,应该就可以得到页面上元素相对于屏幕的位置了。(如果有滚动条操作,则再加上滚动条的位移)

我的问题是这么解决的。
quanquan 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
elain8010()的方法只能得到相对显示页面上的绝对位置,没法得到相对屏幕上的位置。

楼主的问题,我也正好遇到,关注。
elain8010 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function getsrc()
{
var reImg=document.getElementById("img1");
alert(reImg.offsetLeft);
alert(reImg.offsetTop);
}
</script>

</head>
<body onload="getsrc()">
<img src="11.jpg" id="img1"/>
</body>
</html>
pcbabyyeah8 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我得到的值都是0
super_user001 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

===========================================================================
[诚聘]江苏盐城思科网络项目开发小组诚聘ASP程序员两名(RMB3000+ 解决吃住问题)

Fax:0515-8390999 Mobile:13914629121 E-Mail/MSN:goldone@126.com QQ:120081265
===========================================================================

详见:http://community.csdn.net/Expert/topic/5278/5278952.xml?temp=.3754389

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧