如何让label控件没有背景色

jiangqiaohua 2007-01-07 01:34:39
我在PICTUREBOX里放了张图片
又在PICTUREBOX 上面放了个 LABEL 控件
可是因为LABEL控件的背景色显的很不美观

如何让LABEL控件没有背景色
或则用其他显示文字的控件也可以
...全文
827 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangqiaohua 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是只能写一串文字
写了第一串再写第二串的时候第一串就不见了
xyq1986 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么实时编辑,没听懂你的意思,每次重载入图片时,都重写文字,这有什么问题吗?
xyq1986 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,可以给分了吧
jiangqiaohua 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决啊

每次写都重新载入图片,再写字是可以编辑文字
比如文字一我要编辑重新载入图片

但是如果我有四串文字

我打了三串后反过去又想编辑文字一就比较困难了

最好是能实时编辑修改
xyq1986 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每次写都重新载入图片,再写字
jiangqiaohua 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
但我那个文字要经常改
怎么样在改动的时候把原来的清除掉
再重新打上去?
xyq1986 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记得不用时要g.Dispose();
xyq1986 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=this.pictureBox1.CreateGraphics();
g.DrawString("写字", SystemFonts.DefaultFont, Brushes.Red, 24, 26);
用这种方法吧,别用paint了
jiangqiaohua 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawString("写字", SystemFonts.DefaultFont, Brushes.Red, 24, 26);
}

这个paint事件怎么调用啊
好象比较困难吧
xyq1986 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文字大小,颜色后再次调用这个函数不就好了,当然,字体,画刷要重设
jiangqiaohua 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的效果是

http://61.153.32.58:8011/1.jpg

label控件后面的背景色很难看
换颜色后也很难看效果
jiangqiaohua 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手解决方法
重绘控件也可以

private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawString("写字", SystemFonts.DefaultFont, Brushes.Red, 24, 26);
}

这个只是在窗体导入的时候发生的
能做到自己随意设置文字大小,颜色的时候就变化吗
yhf_zhangqian 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在net1.1
using (Font font = new Font("Times New Roman", 24, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel))
{
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawString("写字", font, Brushes.Red, 24, 26);
}
greenery 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的。this.label14.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
需要自己将你要的字画出来才行,如:xyq1986(综艺一哥)所说。
jiangqiaohua 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我要拖动呢
我想拖动这样也可以排版

还有透明我用了this.label14.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
没有效果
xyq1986 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawString("写字", SystemFonts.DefaultFont, Brushes.Red, 24, 26);
}
xyq1986 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+在上面写字算了
51Crack 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有那么简单!~
xyq1986 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设成Transparent

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧