我也不知道是什么问题,就不知道是怎么回事,请教一下大家

品铭工作室 2007-01-07 06:47:28
protected System.Web.UI.WebControls.DataList dlThis ;
private static Client client =new Client() ; //自己写的类
public PagedDataSource PdsData ;

private void dlThisDataBinding()
{
DataSet ds =client.ThisDataSet ;

PdsData = new PagedDataSource() ;
PdsData.AllowPaging= true ;
PdsData.DataSource= ds.Tables["clients"].DefaultView ;
PdsData.PageSize = 5 ;
//从session获取要显示的页数
PdsData.CurrentPageIndex = Convert.ToInt32(Session["index"]) ;


ViewState.Add("pageCount", PdsData.PageCount );
dlThis.DataSource = PdsData ;
//把分页对象Binding到DataList控件上
dlThis.DataBind() ;
}

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

if(! Page.IsPostBack ) dlThisDataBinding() ; //调用Binding方法

}


private void dlThis_ItemCommand(object source,
System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs e)
{
dlThis.SelectedIndex = e.Item.ItemIndex ;
if(e.Item.ItemType==ListItemType.Footer)
{
string actionText = e.CommandName ;
int index =Convert.ToInt32(Session["index"]) ;
//从Session那里获取当前的页数

if( actionText =="first")
{
Session["index"] = 0 ;
}
else if( actionText =="ahead")
{
Session["index"] =--index;
}
else if( actionText =="next")
{
Session["index"] =++index ;
}
else if( actionText =="last")
{
Session["index"] = Convert.ToInt32(ViewState["pageCount"])-1 ;
}

}
dlThisDataBinding() ; //问题在这里
// 如果有了这句下面在FooterTemplate中的控件无法被禁用,反之就可以起作用
((Button)e.Item.FindControl("btnPageFirst")).Enabled= false ;


}
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
facebookdotcom 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
品铭工作室 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮我看看吧,这问题搞的我很郁闷
losteveb 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道为什么,帮你顶!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧