TextBox与Label

fmjlbyy 2007-01-07 09:02:01
在一页里用TextBox(属性为多行)输入本文内容,存入数据库(该列的类型是text),在另一页中用Label读取内容.

TextBox好像不能存入换行符!导致label的全部内容是一行显示出来!

(要是一篇文章以这样的方式显示那不是太糟糕了!编辑排版都没有用了!)

有没有什么方法可以解决呢?
...全文
268 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiolia911 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this.lbl_config.Text=(userInfo.car_config).Replace("\r\n","<br />");

哦了
fmjlbyy 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来的时候怎么再 replace 呢? 不会是每到400字时就replace吧?

现在关键是TextBox那边,如果手动打一个Enter它当然就能把"\n"转成"<br>"了. 可是如果不点Enter键, 到了输入框的边缘屏幕上自动换行-----其实是没有存入"\n" !

总不能要求用户"打字到边框里请按回车键换行"吧~~~~~~~~~~~~~~
cpp2017 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.显示的时候也用textrea。就像csdn显示贴子一样 2. 显示的时候把\r\n 替换成 <BR> 空格替换成  ==
softfire007 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在读出来的时候再 replace
fmjlbyy 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,明白了. 不过,TextBox多行显示不能自动加入"\n"

这样的话,粘贴过来一篇文章,只能再手动打回车后存入了啊
wslinfeng 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string mystr=this.TextBox1.Text.Replace("\n","<br>");
//这里也可以把mystr的值存进数据库
this.Label1.Text=mystr;
看这个例子
TextBox用多行编辑方式,
先读进数据到1个STRING 变量,
再替换
Replace("\n","<br>");
然后你可以存进数据库或显示都可以

fmjlbyy 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请再详细一点点好吗?

是INSERT INTO [aaa] ("content") VALUES ('"+ TextBox.text +"' )
REPLACE ("\n","<br>") 吗?
wslinfeng 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox用多行编辑方式,
读进数据后保存时替换
REPLACE("\n","<br>")保存进数据库
再读出时格式就正确了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧