怎么解决read()吃回车的问题?

jiyongqiang 2007-01-07 11:10:27
好久没用DELPHI写程序了,突然心血来潮想写一个在DOS命令行方式下背单词的软件,可是一打开DELPHI就碰了钉子,居然没办法处理READ,没办法了,只好上来请教各位大侠了。
程序类型是CONSOLE,调用READ()时,必须打了回车才能获取输入的字符,哪位给我支个招?先谢谢了!
...全文
243 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jadeluo 2007-01-08
不管是Delphi的Console工程,还是以前的Turbo Pascal,Read过程都是得按了回车后才算输入完成的。
在以前的Turbo Pascal中,可以引用Crt单元,然后使用KeyPressed函数来判断是否有键按下,然后可以使用ReadKey函数来读入按键。不过,在Delphi中,这两个函数已经不再被支持了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Delphi

5124

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2007-01-07 11:10
社区公告
暂无公告