在读EXCEL表中,一列中有数值和字符,读出来怎么只有字符?

24782882 2007-01-08 08:41:12
请教:
  在读EXCEL表中,一列中有数值和字符,读出来怎么只有字符?
比如:
  列A
  36
  三十六
用ADOQUERY读出来的数据中只有“三十六”这个值。另一个读不出来。为空?
...全文
275 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
才子鸣 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for j:=0 to 9999 do //最大10000行
begin
RPS.Max:=9999;
Cells1:=VarToStr(MyExcel.Cells[j+2,1].Value); //Org
Cells2:=VarToStr(MyExcel.Cells[j+2,2].Value); //BoxNO
Application.ProcessMessages;
SError.Caption:='正在匯入...';
RPS.Position:=RPS.Position+1;
if (Cells1<>'') and (Cells2<>'')then
begin
DeleteSN(Cells2);
Append;
fieldbyname('Org').AsString:=Cells1;
fieldbyname('BoxNO').AsString:=Cells2;
fieldbyname('BoxType').AsString:=CheckFormat(Cells2);
fieldbyname('IOTime').AsDateTime:=Now;
Post;
end else break;
end;
24782882 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
未必用EXCEL。APPLICATION也太慢了吧
24782882 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个单元格读取????怎么读???
windindance 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL用ADO读取是有这个问题,貌似MS也没有提供解决办法。
一个一个单元格读取吧。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧