如何模拟鼠标点击 html 元素

自由自在158 2007-01-08 10:55:17
<form action="http://www.sina.com" method="post" name="form1" target="_top">
<INPUT onclick="省略代码" type=image src="/images/banner_blue.jpg" width="990" height="348" name=numbar >
</form>
当表单里面有 <input type=image> 类的时候,点击图片会提交表单,表单参数里面会包含鼠标点击图片位置的位置,代码如:numbar.x=10&numbar.y=15

我想应该先要设置点击图片X,Y坐标位置,然后click事件吧
谁能写出这部分详细代码啊?
我都研究了1个星期也没搞出来.
帮帮小弟吧!!!
...全文
2254 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyxie 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
清楚历史贴,强制结贴。
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
Qbdd3jn 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注高手来
nooning 2007-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
uno(钢盅郭子) 不涉及服务器

这是程序响应
uno 2007-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,当使用ASP.NET提供的ImageButton控件,在用户点击此控件后,在服务器端的事件响应方法里能通过传递的参数得到用户在图片内点击的坐标
masterz 2007-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的html中加上几个hidden的field,在onclick中给他们设值,再onclick中调用叶面的submit方法。这后面的是DHTML的内容,你应该去DHTML版面问问。
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
function firebuttonclick()
{
var neweventobj = document.createEventObject();
neweventobj.clientX = 100;
neweventobj.clientY = 100;
button2.fireEvent("onclick", neweventobj);
}
function handleclick()
{
//alert("Received " + window.event.type + " event on " + window.event.srcElement.id + " with clientX: " + window.event.clientX + " clientY: " + window.event.clientY);
//document.all.tags("clientX").item(0).setAttribute("value", window.event.clientX);
//alert(document.all.tags("clientX").item(0).tagName);
var el = document.all.item("clientX",0);
document.all.item("clientX",0).value = window.event.clientX;
document.all.item("clientY", 0).value = window.event.clientY;
document.all.item("main", 0).submit();
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#000000" text="#008080">
<form id=main name=main action="http://www.fruitfruit.com/picture/eventpos.asp" method="post">
<input type=text name="clientX" id="clientX" value="0" width=100 style="visibility:'hidden'">
<input type=text name="clientY" id="clientY" value="0" width=100 style="visibility:'hidden'">

<INPUT type=button value="Button 1" name=button1 id=button1 onclick=firebuttonclick()>
<b> - click on button 1, also fire click event of button 2 </b>
<BR><BR>
<INPUT type=button value="Button 2" name=button2 id=button2 onclick=handleclick()>
<b> click on button2</b>
<input type=image src="DSC00007.jpg" name=numbar id=numbar onclick=handleclick()>

</form>
<%
for each x in request.form
response.write x & "=" & request.form(x) & "<BR>"
next
%>
</BODY>
</HTML>
victorzou 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDispatch->Invoke

masterz 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5293119
自由自在158 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要是模拟点击指定坐标的图片,谁知道用什么函数啊.?
啊能通过什么方法 对<input type=image> 元素发 sendmessage 命令来模拟点击啊?
自由自在158 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像反了吧 elementFromPoint 只能获得窗口左边点上的元素???

ToperRay 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
elementFromPoint
srg777 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CComPtr<IHTMLElement> spP1;
HRESULT hr=S_OK;
hr = pTarget->elementFromPoint(10,15,&spP1);
if(S_OK == hr)
{
spP1->click();
}
今天研究了网易用户注册的表单,以及其及时验证,本真人不得不说无论是它的布局结构还是其风骚的“弹出式加载验证”都是让人眼前一亮,居然还可以这样玩!… html代码:

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧