一个菜鸟送分了.....

mogujiang 2007-01-08 12:01:35
我学c语言的时候有个输出语句是
"printf("%5.3s\n","computer");"
请问%5.3代表什么意思?
...全文
394 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小爱好者 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用谢!! 我名字不能变了吗? lht80053623好土!!!!!!!!!!嘎嘎
mogujiang 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白了,谢谢lht80053623() 书上没说的那么详细,谢谢了 我现在结贴
我新手想多问几个问题所以分给少了 不好意思哦~~~
prevail_dp 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么基础的知识,书上肯定有的~
Sco_field 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%5.3s\n","computer");
输出结果:空格空格com

%5.3s格式符s的在此句中的意思是“输出一个字符串或多个字符串”
其中%5.3s中的5表示此句总的输出字符串位数,如果总位数小于字符串的位数或者小于小数点后面的数字,那么就在输出字符串前用空格补上;%5.3s中小数点后面的数表示要输出字符串前几位,比如此句是%5.3s 就是输出computer的前3位。
如果你看懂了上面那么就会明白为什么printf("%5.3s\n","computer");会输出空格空格com了!! 请楼主送分!!请大家喝茶

------正解!
小小爱好者 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%5.3s\n","computer");
输出结果:空格空格com

%5.3s格式符s的在此句中的意思是“输出一个字符串或多个字符串”
其中%5.3s中的5表示此句总的输出字符串位数,如果总位数小于字符串的位数或者小于小数点后面的数字,那么就在输出字符串前用空格补上;%5.3s中小数点后面的数表示要输出字符串前几位,比如此句是%5.3s 就是输出computer的前3位。
如果你看懂了上面那么就会明白为什么printf("%5.3s\n","computer");会输出空格空格com了!! 请楼主送分!!请大家喝茶
scosure 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..这个我们书上也有,好像楼上的都把问题解决了
mogujiang 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是不是%m.n 表示输出m个空格再在输出原字符截取前n个?
mogujiang 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊~!看这个
#include"stdio.h"
main()
{
printf("%2.4s\n","computer");
}
最后输出的结果是
comp
这是怎么回是?
guoyuyan2001 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"5.3s"是不存在这样的格式的,5.3代表输出域宽和精度,但是对于字符来说是没有精度的阿。建议看看课本
Bennyatt 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么鸟??
winner8080 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个版看到了关中刀客,哈哈,祝你好运
iambtk 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这分我要了。
2.4
小数点后两位,字长最长4位。
whfasrp2005 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
todototry 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wormwormwormworm 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看书去
mogujiang 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去免得看不到了....
rongxiaoyang1 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我也看错了,你自己翻C语言第4章的第3节自己去看
rongxiaoyang1 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你吧/就是找原样输出双引号里的字符
kyo_zy 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
输出格式而已
discory 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
s表示什么
加载更多回复(4)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧