★★★送分快来抢★★★:windows服务程序中用各种手段释放内存,怎么效果不明显?

cool99 2007-01-08 02:48:46
用GC.Collect();变量=null;dispose等方法效果不明显.
服务器上有8g内存,释放内存率不到50%,内存一个劲往上涨。本机上有480m内存,释放内存率高些,效果明显.Why?
...全文
298 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjunhui 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分就是真支持
Dimons 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GM001(Sharepoint 2007)

不是程序优化问题

是资源占用率到一定的程度的时候才会启动GC自动回收

你要是觉得不爽也可以自己写方法回收

不过效率不见得比自动的GC回收效率高
shenmea00000 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
bobomouse 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mengshen 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分....................
--------------------------------------
http://www.yanmingxuan.com.cn/
cool99 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,else?
ernidan 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 我顶........
wanglei0420 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 沙发 顶沙发
Knight94 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你明白了托管内存的释放机制,那么尽量避免产生内存垃圾
也许如下的文章对你有用。
《Effective C#》Item 16:尽量减少垃圾产生的数量
http://blog.csdn.net/Knight94/archive/2006/10/08/1326319.aspx
delicioustian 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
内存拔了,只留256M。效果绝对明显
byhum 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,内存充裕就不会及时释放,再说8G的不明显
bitpolar 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啥咚咚用这么多内存啊 玩WOW吧 爽死了哈
AA 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gc回收机制不因为你的内存大小来的

它有个算法

到一定的程度才会释放的

所以你在8G上面不明显


还是程序要优化哦~!!!
linekery 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看成8m 哎 不说了
Dimons 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gc回收机制不因为你的内存大小来的

它有个算法

到一定的程度才会释放的

所以你在8G上面不明显
lr21shiji 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是由于 gc是根据内存的需求而来释放一些托管的 如果内存充裕就不会及时释放
lovehongyun 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
qin87 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器不明显?
本地明显?
glacier111 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧