关于WINVER not defined. Defaulting to 0x0501

mathdigger 2007-01-08 03:06:34
照着《深入浅出MFC》里的例子写了一个小程序(没有用Application Wizard)。在VC6.0里运行得很正常。但是将原来那些.cpp、.h和资源等移到一个Visual Studio .NET 2003解决方案里以后,在编译时,会显示
WINVER not defined. Defaulting to 0x0501
请问这是为什么?如何解决?
...全文
1184 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdlous 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
手动定义一下WINVER 好了
0x0501是XP SP2的
#ifndef WINVER
#define WINVER 0x0501
#endif
shaojun1314 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题问的太高深。。。
刚学习vc++,下载了些源码,这是我下载到的最好的一个版本啦~~~~~~~~~ 不好意思,发的是原文件,有点小问题: 首先声明这是VC.net 的解决方案(所以楼上有朋友说没有看见VC++6.0的的WorkSpace(.dsw……) 原文件是老版本的,打开的时候可能会提醒你转换~~ +作者设置了只读属性,建议先把只读属性去除…… 据说是 vc2005 的语法检查更加的严格了,所以会有一些 warning ~~~~~可以忽略的…… 另外还是会有一个错误……如下: 如果直接打开的话我这里的vc.net2005 提示: “ --- 已启动生成: 项目: Pente, 配置: Debug Win32 ------ 正在编译... StdAfx.cpp WINVER not defined. Defaulting to 0x0502 (Windows Server 2003) 正在编译... SetupDlg.cpp RecordDlg.cpp PenteDlg.cpp c:\documents and settings\kjl801\桌面\vc.net 五子棋源码\pentedlg.cpp(45) : warning C4101: 'szVer' : unreferenced local variable Pente.cpp c:\documents and settings\kjl801\桌面\vc.net 五子棋源码\pente.cpp(53) : error C3861: 'Enable3dControls': identifier not found HelperAPI.cpp c:\documents and settings\kjl801\桌面\vc.net 五子棋源码\helperapi.cpp(14) : warning C4996: 'strcat' was declared deprecated e:\visual studio 2005\vc\include\string.h(78) : see declaration of 'strcat' Message: 'This function or variable may be unsafe. Consider using strcat_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.' Dib.cpp c:\documents and settings\kjl801\桌面\vc.net 五子棋源码\dib.cpp(537) : warning C4244: '=' : conversion from 'ULONGLONG' to 'DWORD', possible loss of data BestDlg.cpp AboutDlg.cpp Generating Code... 生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\kjl801\桌面\vc.net 五子棋源码\Debug\BuildLog.htm” Pente - 1 个错误,3 个警告 ========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ========== ” 我的解决方法是把下面这一段注释掉就Ok了: /* #ifdef _AFXDLL Enable3dControls(); // Call this when using MFC in a shared DLL #else Enable3dControlsStatic(); // Call this when linking to MFC statically #endif */ // 这一部分在vc6.0 的MFC新建的工程里面 经常看见……可能是版本不支持的原因导致的…… 修改后可能会提示你 原文件是只读的……点击“ 改写” 就是了 ……

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧