正在写一本ASP.NET入门书籍,马上完稿了,大家看看这个目录有吸引力吗?

LoveCherry 2007-01-08 03:22:06
ASP.NET 2.0是微软公司继ASP.NET 1.1后推出的全新WEB应用程序开发技术。ASP.NET 2.0有开发效率高、扩展性强等特点,作为微软WEB应用开发的新一代利器,ASP.NET 2.0在企业级的开发应用上也能和JAVA进行抗衡。
本书的读者对象:
初学者。但这里所指的初学者绝不是单纯指对计算机一无所知的人,而是指正准备涉足某个计算机领域的人。一个领域的初涉者,这就是这里所出现的初学者这个词的含义,这个系列也就是给这样的人来写的。不排除此人在某些其它计算机领域已经达到专家水平的可能。一个好学的人从某种意义某个角度上说总是一个初学者。这套书正是为这样一些人而写的。
本书的特点:
 没有浪费的篇幅:本书涉及的内容非常广,每一章都短小精悍,保证每一个知识点都分析透彻的同时又没有任何重复的内容。
 语言贴近初学者:本书没有任何MSDN的定义和示例,对难懂的知识点都有贴切的比喻帮助初学者理解。
 独特的章节安排:既不是一个参考大全又不由代码堆积而成,完全是作者的心得和经验。作者根据切入点和难点来安排章节,保证了初学者能不知不觉地顺畅阅读。
 独特的教学方式:本书倡导从示例入手的教学方式,先手把手让您获取成果再分析为什么能增加初学者的信心和兴趣。
 针对性强的例子:本书的示例分为三个级别,各自针对不同的章节。对于基础知识,大部分是短小的代码断例子(易懂);对于开发技术,使用贯穿多个章节的论坛大例(融会贯通);对于构架与经验,使用同一个留言簿的例子(简单明了又不脱离实际)。
本书的结构:
 基础篇:介绍使用ASP.NET 2.0进行WEB开发的基础。本篇在覆盖了基础的同时又以编写留言簿的示例让初学者快速入门,在理解基础的同时又能获得成就感,迅速激发学习的热情。
 技术篇:介绍ASP.NET 2.0的各种控件和特性。本篇覆盖ASP.NET 2.0的常用技术的同时也涉及到了ASP.NET的一些底层实现,让初学者在学会使用的同时也能理解其中的原理。本篇的例子是一个论坛系统的某些关键环节的实现,初学者在阅读本篇后再去阅读本书的论坛代码就能有融会贯通的感觉。
 提高篇:介绍了一些进阶技术。通过阅读本篇,您能编写出更好的代码,制作出更强大的ASP.NET应用程序。
 扩展篇:介绍了ASP.NET 2.0常见的企业级开发构架和技术。本篇中提到的开发构架和新技术是大多同类书籍不涉及的。对于初学者来说,这些资料不但能迅速提升自己的技术而且还也能提供一个继续学习的方向,为技术的深入作好铺垫。

...全文
1522 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingasian 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看完书目后 的却感觉是个十分全面的一本书,
因为我是刚开始学习ASP.NET 2.0 感觉现在市面的教材写的虽然也十分详细 但就是入门的章节很简陋的就过去了,因此 头几天的学习特别郁闷 问了好多朋友,费了好多精力才搞懂。所以建议你在入门的部分尽量写得浅显易懂,最好多加入一些插图,万事开头难,你应该体会到 。 而入门之后的部分就要简练一些,再过多地详尽叙述就是累赘了。
只有为后来人多多着想才会使此书更加趋于完美。
tup_itbook 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是清华社的,愿意与我联系吗,zhanxl#tup.tsinghua.edu.cn,谢谢.
springgump 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写了多长时间?
tianbaobao 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待!!!
xiaoliangwh 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yao 80 yuan ba?
stefsunyd 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么丰富。。。
lannet 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很棒的一本书`

比《ASP.NET开发指南》好
Love_My 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
..貌似 C# 入门也包进去了
insnowind 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然楼主一直声明这是一本ASP.net的入门书,但是从内容看起来却是非常丰富,现在市面上ASP.net的书籍满天飞,真正的好书却少之又少,如果真的如目录那样,我想我会买一本,希望楼主对于一些可以轻易找到的内容就少写一点,实用的、原理性的东西多说一点,我很期待这本书的出版,菜鸟之言,见笑了:)
Overriding 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
属于和经验结合比较紧密的,而且内容很全,不错.
好像少了ADO.NET的异步调用.^_^.
另外:web 部件是不是web part?
如果是建议保留web part吧,这个东西翻译了以后感觉不如原汁原味来得爽.
Msconfig_001 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
期待!!!
insnowind 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的书应该是不错的,有很多地方正是我不太清楚的地方,不过最好不要泛泛而谈,该讲清楚的一定讲清楚,厚无所谓,贵无所谓,只要真正能给我们帮助就是好书!
swife 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面的书太多了
ustbwuyi 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主出书...到时候一定会买的,不过最近穷,最好是送一本给我
伴老思源 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
*^o^*

《星星是怎么抢成的》,没几天你们又升了,佩服佩服


从目录上看,此书8错
starsong 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打折我买一本!支持一下
YouTuBe 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
e6734757 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已阅。跟标题一致
xuyiazl 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要书``

LZ 出了后请先到CSDN上通知~~
xuyiazl 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ustbwuyi() ( ) 信誉:100 Blog 2007-01-08 16:59:49 得分: 0


xuyiazl(2007.饭照吃,厕所照上,女人照泡,一切OVER) 可是个小帅哥,我看了都流口水


=====================================================================

你去死~~`
加载更多回复(64)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧