python中对16进制数求和的问题.

tlane 2007-01-08 06:06:48
假设现在有一组16进制的数:
08 0f 32 07 02 0f 01 5c f8 ff f8 ff 00 00 f8 ff f8 ff f8 ff f8 ff

如何计算上面一组数的和,结果还是16进制???
...全文
2773 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tenix 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hex str to int : int('ff', 16) => 255
int to hex str : '%x' % 255 => 'ff'
pkrobbie 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这组数是从哪得到的?文件?还是数的list?
计算机的数只有一种表示方式,二进制。所谓的16进制、十进制实在处理输出输入的时候为了转化为可以打印字符作的处理。所以,加减运算和进制无关。一般性流程是:
1)把从某个输入来的字符(键盘、文件)转换成计算机认识的数Int()
2)进行运算 +/- ...
3)输出你想要的格式 '%x' % (result, )
xyzxyz1111 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
data = '\x08\x0f....'
print "%x" % sum(map(ord, data))
jessinio 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道,mark一下,以后容易找
50个程序案例 程序1:字组合 2 程序2:猜猜这个是多少? 3 程序3:判断这是一年的第几天? 3 程序4:判断整大小 4 程序5:斐波那契列 5 程序6:水仙花 6 程序7:求和 6 程序8:平方根 7 程序9:if语句 8 程序10:阿姆斯特朗 8 程序11:输出指定范围的素(else语句) 9 程序12:生成日历 10 程序13:统计字符串的字符 11 程序14:文件的读取 12 程序15:十进制转二进制、八进制、十六进制 13 程序16: 生成10个两位的随机素食 13 程序17: 计算三角形面积 14 程序18:字符串大小写转换 15 程序19: 获取昨天日期 16 程序20: 变量交换 17 程序21: 质判断 17 程序22: 简单计算器 18 程序23: 最大公约 20 程序24: 最小公倍 21 程序25: 字符串判断 22 程序26: 合并文件据 23 程序27: 猜游戏 24 程序28:为据加密 25 程序29:平方运算 26 程序30: 计算0-7组成的奇 27 程序31:求值 27 程序32:猴子分桃 28 程序33:淘汰游戏 28 程序34:分解质因子 29 程序35:取整右端的4~7位 30 程序36:判断4位回文 31 程序37:汉诺塔(递归函) 32 程序38:判断闰年 33 程序39:寻找自幂(38) 34 程序40:多维据 35 程序41: 验证哥德巴赫猜想 36 程序42: 解方程 37 程序43: 异常处理 38 程序44: 统计不及格人(continue语句) 39 程序45: 求直角三角形的斜边 39 程序46: 问年龄 40 程序47:求相同字的和 41 程序48:找出1000以内的所有完 42 程序49:公民类 42 程序50:复类 43

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧