关于数据库操作

SonicX 2002-02-12 04:21:27
我发现下列代码在执行时功能似乎相同,请问有什么区别?

第一种
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("picid.mdb")
con.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
sql="insert into picid (user,grade) values('aa','bb')"
con.Execute sql

第2种
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("picid.mdb")
con.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "picid",con,3,2
rs.addnew
rs("user")="aa"
rs("grade")="bb"
rs.update


另rs.Open "picid",con,3,2 后面的3,2是什么意思,有什么其他值吗?

...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SonicX 2002-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2位精彩回答,给分 :)
julyclyde 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第1个比较快
ehom 2002-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3代表Cursortype,2代表LockType

Cursortype:

adOpenStatic 3 静态游标,它是所访问的记录集的拷贝,看不到其它用户对数据库的修改
AdOpenDynamic 2 动态游标,可以看到其它用户对数据库的添加、删除和修改等操作,允许游标向前或向后移动
adOpenKeyset 1 关键字游标,与动态游标相同,但是只能看到其它用户对数据库的更新,看不到添加和删除结果
adOpenForwardOnly 0 向前游标,同静态游标相同,但是游标只能向前移动

LockType:

AdLockReadOnly 1 只读,不可修改记录集
AdLockPessimistic 2 当编辑记录集时锁定数据库,禁止其它用户访问
AdLockOptimistic 3 只有使用Update方法时才锁定数据库
AdLockBatchOptimistic 4 只有使用UpdateBatch方法时才锁定数据库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧