各位大虾帮忙拉!wince4.2下的触摸屏校准问题!

peter_yao 2007-01-09 10:57:38
wince4.2下的触摸屏校准,我可以修改注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH的CalibrationData校准值,问题是修改后如何才能让它立即生效呢?还是要进行啥操作?如何加载叫准参数?急!急!急~
注册表是基于RAM的.

在线等。。。。。。
...全文
1731 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbentobecow 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 newyc 的回复:
改为HIVE注册表模式问题不就解决了?

请问如何改为hive模式??
hxbin1979 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
youkixiu 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WinCE在加载Touch.dll时会自动校准一次触摸屏,校准的参数就存放在platform.reg中,有如下一句:"CalibrationData"="555,655 168,128 165,1199 945,1193 939,129 ",其中5组数字就是5个校准点的x、y方向的AD采样值,这些值取决于系统硬件。如果想要系统加载后触摸屏就比较准确,就要首先在自己的硬件环境中测量到这些值,然后填入即可。可以加MSN:youkixiu#hotmail.com一起探讨。
peter_yao 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
pencil_2007朋友,一起努力吧,现在问题还没有得到比较好的解决
peter_yao 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wy12218朋友,你说的方法不适合,我们这个东西要量产的,几万台机器不可能每生产一台机器都要重新编译内核
pencil_2007 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主的问题解决了吗?
还请说说经验呀。
wy12218 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hivabase才可以吧
pencil_2007 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好。我也遇到了同样的问题。我程序调用API函数TouchCalibrate()让用户校准触摸屏,校准完后程序将注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH下的校准值CalibrationData通过写注册表函数写入硬盘。重启动时,又将该数据从硬盘中读出,通过RegSetValueEx写入上次保存的值,可没有效果啊?
是不是首先要确认我的OS IMAGE要有注册表支持(RAM或HIVE)?
或需要什么方式将写入注册表的数据激活啊?
谢谢大家帮忙了。
peter_yao 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用HIVE注册表,我们老大要求用RAM注册表,没办法啊!官大一级压死人啊!

ccyy2002 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
远程读出注册表的值,PB也有这个工具,然后用这个值来修改注册表文件,重新编译整个工程,然后下载就好了
wy12218 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用pb启动ce,然后读出注册表的值,把他在pb里写进去,这样不就保存了,如果还不明白,留个邮箱,发个文档给你,或者msn wy12218@hotmail.com
newyc 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改为HIVE注册表模式问题不就解决了?
muhan2008 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/boshiclub
我们一起创业,我们一起发财,我们一起快乐,我们一起努力!
jkflyfox 2007-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我查过了,如果还是基于ram的注册表的话,这个问题恐怕是不好解决了。
jkflyfox 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,你使用强制加载coredll.dll的方法看看你找到的那个函数可否执行。
也许可以,我感觉,就像屏幕校准函数使用的那样。
获取你那个函数的地址,然后调用。
关注!
peter_yao 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾救命啊!老板又来“逼”我啦
peter_yao 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
飞狐大哥,用你的方法报同样的错误,不过谢谢你的关注
peter_yao 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要做到校准后重新启动不需要再校准,直接把上次校准值写进注册表的CalibrationData键,然后让它生效
jkflyfox 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
校准直接调用wince提供的api旧可以了
楼主的意图是?
peter_yao 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我,自己顶
加载更多回复(1)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧