手机拨接电话时在后台执行的MIDlet是否会被中断?

purexiafeng 2007-01-09 11:03:35
如题:
如果中断有什么好的解决方法?
请各位帮帮忙?
...全文
296 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cccloveyf 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搞笑.电话那边郁闷了吧?呵呵.
jobenc 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上次我也没在hideNotify()里添加程序,结果在试游戏时刚好接到一个电话,声音还在那里吵
网络咖啡 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会中断,只是切换到后台继续执行
guo__peng 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是pause
chb79 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否会中断MIDlet是和平台相关的。

一般的手机,在来电接电话后并不会关闭其他的应用,而是任由其继续运行,Java也是。这时Java跑到了后面继续运行,这时要 MIDlet 自己处理 hideNotify() showNotify() (javax.microedition.lcdui.Canvas);

在有些平台,特别是多任务系统的,像基于Linux平台的手机,他们可以在在来电接电时,Linux系统将这个JVM进程suspend,这样MIDlet就什么都不用管,就当自己一直在运行就行了。

当然,在那些多任务系统上,他们也可以在来电接电时直接kill JVM进程。但是一般都不会这样做,呵呵,这些都看往手机上移植JVM时具体怎么实现。

最保险的,还是如 theLast_(虾器) 所说,自己处理 javax.microedition.lcdui.Canvas 中的hideNotify() showNotify()
theLast_ 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
它会自动调用:hideNotify();
回到游戏又会调用:showNotify();
你要在hideNotify();里面自己把游戏暂停,不然它仍然在跑.
qq14923349 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
认真想的话自己可以解决
提示下
你把要保留的数据放到pauseApp()里面
同时注意循环

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧