VC显示unicode字符

tubo_true 2007-01-09 02:28:46
用造字程序,在f8e1这个码位上,
VC的text控件,在手动输入这个码位时,显示问号

用MutiByteToWideChar或WideCharToMutiByte进行转换,也不行

CString 好像支持所有的ANSI字符
哪个变量支持所有的unicode字符集??????

如何让f8e1这个码位正确显示出文字?????

unsiged short类型,只是正确读取码位,却不能正确显示

如何能让f8e1这个字,进行入库和显示界面上。

高手解惑一下,谢谢
...全文
1683 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanying_huanying 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
textout不行的老大,你可以用其他方式,比如messageboxw试一下,这个是用来处理unicode的,你遇到的问题我也遇到过。
tubo_true 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up everyday
东文-桑晨 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个0xf8e1在word里显示什么?
tubo_true 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置过编译环境

其实有些unicode编码,是能够显示的

wchar_t ch = 0xf8e1;
CString str(ch);
MessageBox(str);

这个方法,能够显示unicode编码所代表的字

但是0xf8e1显示问号 像0xe000,0xe001就显示正确

为什么有的unicode码显示正确,有的显示问号??

0xf8e1我式过多次,老是显示问号,为什么
unicode编译环境也同样显示问号或不正确显示文字

楼上成功显示了0xf8e1这个文字了吗???

我认为你的方法是正确的,但是我的问题没解决

有成功的吗??



打补丁?,trying
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了RichEdit显示问号,帮顶....
tubo_true 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
0xf8e1是我自己造的字,随便拼的

显示什么都行,就是别显示问号
PentiumMMX 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
xyz666 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t ch = 0xf8e1;
CString str(ch);
MessageBox(str);
楼主设置Unicode编译环境应该可以的
aben456 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6的话,请打SP5补丁
xwdd129 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tubo_true 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
waiting...
tubo_true 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,

msg.Format(("我自己造的字:%c",0xf8e1);
AfxMessageBox(msg);

对话框显示问号

怎样正确显示文字???
注意:f8e1是unicode的码位

而且GBK造的字,也显示问号??

有成功的吗??




typingsoft 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tubo_true 2007-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢

试试先
computer_zj 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这一句应该这样写,十六进制数字前加0x .
msg.Format(("我自己造的字:%c",0xf9e1);
computer_zj 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的问题说明,完全可以确定问题就在文字的显示上。你在窗口的客户区中WM_PAINT消息中用TextOut函数把f9e1这个码位的文字显示出来 :
CString msg;
msg.Format(("我自己造的字:%c",f9e1);
TextOut(msg);
请按照我的这个实验一下,有问题再交流。(一定要把字体选好)
tubo_true 2007-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
码位的转换,没有错,就是显示有问题

我想知道怎样显示出来 f9e1这个 “unicode”码位,不是GBK的

有谁成功过?
dasiu 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是将 高8位和低8位的存放次序放反了?
确认当前使用的不是_UNICODE编译条件
如果存放次序正确,通过WideCharToMutiByte是可以实现unicode到ansi多字节模式的转换的。
tubo_true 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
waiting everyday
roc_zhang 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了类似问题.关注
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧