各位高手帮帮忙啊----用户认证的问题啊

egyqy 2007-01-09 03:10:27
我在WinForm中有ConboBox,它绑定的是一个用户表,我想当ConboBox选择一个用户时打开一个用户认证窗口,让用户输入密码进行认证,然后返回一个值给父窗口,
WinForm 和 ConboBox都有n个,一个WinForm 里有n个ConboBox,用户认证窗口只有一个,当ConboBox的值改变是才进行认证.各位高手帮帮忙,说下怎么做啊,给点建议也可以啊 .
...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egyqy 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Form 和 ConboBox都有n个,一个Form 里有n个ConboBox
colaxu 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 和 ConboBox都有n个,一个WinForm 里有n个ConboBox ?? 不是很明白lz的意思。

在 “用户认证窗口”设置一个 public static bool bbb 变量。通过认证为true,没有通过认证为false;在每次认证的时候都要先置为false; 其他的窗口就可以根据bbb的状态确定是否通过认证。

在combobox的IndexChanged事件中判断是否调用 认证窗口。
TheRule 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

1、在弹出窗口里面
public delegate void VerifyEvent(参数类型 参数);//根据所需设置参数
public event VerifyEvent Verify;
然后在验证后关闭此窗口的地方这样写:Verify(返回值);
2、在ComboBoxSelectedIndexChanged事件里弹出窗口
这样弹出:
{
//假设窗口为form1
Form1 f=new Form1();
f.Verify+=new Form1.VerifyEvent(f_Verify);
f.show();
}
void f_Verify(参数类型 参数)
{
// 这里的参数就是您的返回值,在这里处理就行了
}
TheRule 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBoxSelectedIndexChanged事件
CCjian 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在ConboBoxTextChanged 或者 ConboBoxSelectedIndexChanged事件里写代码!当然要加上判断
比方说在此按了回车等。
eddiesong 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶
egyqy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是没人顶啊
egyqy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人进来啊 自己先顶下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧