jsp 老鸟帮忙一个问题, 初学者 ...:( 比较急.

3q2008Com 2007-01-09 06:07:30
jsp页面 为何 可以写成 .cgi 还可以传参数?
难道就是说
index.jsp?id=15
也可以写成 index.cgi?id=15
???
他们可以随便换 有什么区别吗.\\

现在有个问题, 访问的index.cgi都是乱码, 我想知道,他是不是本身的jsp文件.
应该是什么导致的,
后台数据库是mySql数据库 my.ini 设置文件也设置了,

实用的服务器是tomcat 请高手指点一下 具体是什么原因导致的! 谢谢
...全文
360 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
login.jsp里面
response.setContentType("text/HTML;charset=gb2312");
或者你接受login.jsp提交的数据的页面:
* request.setCharacterEncoding("gb2312");//用post提交过来的话
* String thedata = request.getParameter("thedata");
thedata = new String(thedata.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");//用get提交过来的话

------------------------------------ 这些我都明白一些, 现在问题是 login,jsp提交表单,
提交到login.cgi 上, 按您们映射的理论是 login.jsp应该有数据查询验证的代码,但 这些代码却在servlet-config.xml 文件里面存储着 用户判断的SQL语句, 里
新手 可能没接触过java 构架什么的, 有些晕 嘿嘿
----------------------------
这样 就都是.htm了
懂得人知道是转发了
不懂得 还以为是方法 静态的页面呢
这样我认为可以隐藏一些技术细节
--------------------------------------------
关键是没指定.CGI啊啊, 是不是默认就是cgi, 但为何cgi就是乱码了 变成西欧编码, 代码里能 强制编码转化 我都加上了, 有的 cgi的文件浏览时 换成 jsp编码就正常, 是不是 映射的时候也有个编码的概念, 问题可能就出在那里 :(

3q2008Com 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他出现乱码 问题如何解决呢? 直接访问jsp页面就不乱码 cgi就乱码 真郁闷, 为何要映射呢..... 变成cgi的好处在哪里呢/

有没有 牛人指点一下 :)
3q2008Com 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体些吗 我是个新手不大了解啊 具体
3q2008Com 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢牛人 指点, 我在看看
yzh963 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的JSP文件本身的文件格式和用.cgi访问时的编码不一至的问题,用.cgi访问里用ie菜单:查看/编码,进行转码试,如果不行,可以将jsp文件另存为指定的文件格式,比如utf-8,在页面上加入<%@page contentType="text/html;charset=UTF-8" %> 试试,应该没有问题了
dyw31415926 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀是自己定义的呀, 在web.xml那改就是了,图的是炫耀和特色,没特别用处,
lzmhehe 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dyw31415926(守护) ( ) 信誉:100 Blog 2007-01-10 09:05:42 得分: 0


后缀是自己定义的呀, 在web.xml那改就是了,图的是炫耀和特色,没特别用处,


------------------

其实也不是炫耀


<!-- Spring MVC -->
<servlet>
<servlet-name>familyadmin</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>familyadmin</servlet-name>
<url-pattern>*.htm</url-pattern>
</servlet-mapping>

这样 就都是.htm了
懂得人知道是转发了
不懂得 还以为是方法 静态的页面呢
这样我认为可以隐藏一些技术细节
csdnjly 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
login.jsp里面
response.setContentType("text/HTML;charset=gb2312");
或者你接受login.jsp提交的数据的页面:
* request.setCharacterEncoding("gb2312");//用post提交过来的话
* String thedata = request.getParameter("thedata");
thedata = new String(thedata.getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312");//用get提交过来的话
3q2008Com 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么 编码出问题呢... login.jsp提交数据, 到lgoin.cgi里面, 就返回乱码,
servlet-config.xml 文件里面存储着 用户判断的SQL语句, 请教一下如何解决, 新手 5555
mepjava 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
映射的吧
csdnjly 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是故意在web.xml作了servlet的map?表面上是.cgi,实际上是jsp
3q2008Com 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中的高手在哪里.... 哎.. jsp 我太菜了 嘿嘿
3q2008Com 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是 可以就不疑问了
因为看到了所以才询问一下的
:(
liaohaiying 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就用JSP好了,干嘛要换成CGI啊,搞不懂

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧