老问题DataGridView内存释放

yilan505 2007-01-10 12:51:56
我有一个DataGridView, 如果我多次绑定数据之后,内存是一路狂涨,在看了前辈们的答案.
---------------------------------------------------
to 在通讯程序中,我把接收到的数据自动插入到DataGridView控件中,每个一分钟dataGridView1.Rows.Clear();但是内存空间还是不但上涨,程序在运行十几个小时后,死机了!!

通过绑定,还是直接插入?
如果是前者的话,删除数据源数据;同时定时调用“GC.Collect()”试试
如果是后者,定时调用“GC.Collect()”试试
---------------------------------------------------
我用了这个方法,内存上涨的速度变慢了,从每绑定一次增加2M,变成1M了,但如果我绑定个几十次,也是不得了,程序都关不了,一关就挂.
还有,经过我测试,我光把数据提出来,不绑定到DataGridView里面,内存基本上不会有多大变化,还有如果我绑定数据之后,立即调用DataGridView的Dispose()方法,内存也没什么变化,因此,基本上可以确定是DataGridView的问题,并且是其内存不能释放的问题,哪位高手有什么招没?

分不够,另外开贴加.........

因为以前是玩Asp.Net的,对WinForm不是太熟,昨天就为了一个进度条我就搞了好久,后来还是自己google解决了,但这个我真的没辙了,望各位兄弟姐妹们支招...
...全文
635 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilan505 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天看到自己的贴子了, 才发现, 我当初给了一个错误的答案,

其实是因为, 我在每行的记录上绑定了一个右键菜单, 我重新绑定记录之后, 那个菜单还在, 你想想, 我成百上千的菜单在内存里,

能不涨的吓死人么? 后来, 在绑定新的数据源的时候, 干掉以前的菜单就好了.
winner2050 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是小意思。

看内存不顺眼就“最小化”程序。
yilan505 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我用了这个方法,内存上涨的速度变慢了,从每绑定一次增加2M,变成1M了,但如果我绑定个几十次,也是不得了,程序都关不了,一关就挂.

为什么要重复绑定呢
-----------------------------------------------------
我有一个TreeView每点一个节点,就要提取相应的数据然后绑定到DataGridView上,
这个问题已经解决,个人认为是开着VS2005,调试程序时,内存不会被回收,关掉VS2005一切又正常了.
GXY2005 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要重复绑定呢?
没理解绑定的意思!
Knight94 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我用了这个方法,内存上涨的速度变慢了,从每绑定一次增加2M,变成1M了,但如果我绑定个几十次,也是不得了,程序都关不了,一关就挂.

为什么要重复绑定呢
fxnet2000 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要对数据集Clear(),Fill()
lovehongyun 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
bzhi268 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,帮顶,顺便Mark一下
kason_j 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找到地方了提示我一下哈
楼主辛苦了
happyxuying 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主辛苦了 来接分
evonne0102 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主辛苦了 来接分
yilan505 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,你走运了.

我刚刚关掉vs2005以后,再来打开程序,他奶奶的,居然跟我不用DataGridView的效果是一样的了,我疯了,难道开着vs2005调试的时候,它是不会回收内存的么?狂晕,明天再来好好调调,看看哪里还能省内存的,今天我真的是巨受打击,心想这下去还得了,以后怎么玩WinForm程序.

明天晚上再来结贴.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧