页面传值没起作用的小问题

teacher1998 2007-01-10 11:25:49
我有两个页面,a.htm,b.aspx.在a.htm上有两textBox(txtuserName,txtUserPwd)和一button,现我想点提交button时,在b.aspx上结收userName和userPwd,
代码如下:
string UserName = Request["txtUserName"] != null ? Request["txtUserName"].ToString() : string.Empty;
string UserPwd = Request["txtUserPwd"] != null ? Request["txtUserPwd"].ToString() : string.Empty;

Response.Write("用户名是:" + UserName + "<br>密码是:" + UserPwd);
为什么当我提交的时候,什么都得不到呢?也就是得不到userName和UserPwd的值.(用post方式提交)
(不管我在a.htm的textbox上有没有输入值,得到的都是nothing,另,是在vs2005中,我在2003中是可以做到的,为什么会这样子啊?刚用05不久)
...全文
249 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Homers 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["txtUserPwd"]
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help一下
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.htm:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form action="Default.aspx" method="post">
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 style="left: 95px; width: 300px; position: relative; top: 38px; height: 155px">
<tr>

<td style="width: 175px" align="left">
用户名:</td>
<td style="width: 381px">
<input id="txtUserName" type="text" /></td>
</tr>
<tr>

<td style="width: 175px">
密  码:</td>
<td style="width: 381px">
<input id="txtUserPwd" type="text" /></td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" align="center" valign="top">
<input id="Submit1" type="submit" value="提交" /></td>

</tr>
</table>


</form>
</body>
</html>

b.aspx是:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

string UserName = Request.Form.Get("txtUserName") != null ? Request.Form["txtUserName"].ToString() : string.Empty;
string UserPwd = Request["txtUserPwd"] != null ? Request["txtUserPwd"].ToString() : string.Empty;
Response.Write("用户名是:" + UserName + "<br>密码是:" + UserPwd);
}

teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我怎么会将这句忘了呢
aftnTea 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="***.aspx" method="post">
htm页面有没有action="***.aspx" method="post"这句
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help啊
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sos
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呆呆虫,我改了也不行啊.我还用Request.Form.get("txtUserName").toString()也得不到,另外,没有你说的Request.Forms
lazyfish 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["txtUserName"] - > Request.Forms["txtUserName"]
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help啊,不管我用post还是get,都得不到值,在2003中还是好好的,为什么到05中就不行了呢
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人碰到类似的问题的?
hzsasheng 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="txtUserName" type="text" /> => <input id="txtUserName" name="txtUserName" type="text" />

<input id="txtUserPwd" type="text" /> => <input id="txtUserPwd" name="txtUserPwd" type="text" />
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sos
teacher1998 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的就是改了也有错啊.我换成vs2003是可以通过的,为什么05就不行了.本来想用03开发的,但是03现在一切换到html模式就出错关闭了,找了n久都没决解,只好手写code,但太烦了.现在2问题一起问,有没有知道的朋友,help一下,多谢

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧