总是报错不知是什么原因!!!

wwlouis 2007-01-10 11:27:12
在用CAsyncSocket作一个基于UDP的网络通信程序,作了一个派生类:

class CMySocket : public CAsyncSocket
{

public:
CMySocket();
virtual ~CMySocket();
protected:
CShou* m_pDoc; //这里报错
};
结果编译报错如下:
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2501: 'CDASocket' : missing storage-class or type specifiers
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2501: 'm_hSocket' : missing storage-class or type specifiers
一开始并没有出错,当我在class CShouDoc : public CDocument中加入变量
public:
CDASocket* m_hSocket;
就报出上面的错误,到底是什么问题啊?急!!请帮帮忙,谢谢
...全文
158 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwlouis 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前面已经加了class CShouDoc后:
class CShouDoc : public CDocument
{.....
public:
CDASocket* m_hSocket; //开始在这里开始报错
.......
}

Compiling...
DAsocket.cpp
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2501: 'CDASocket' : missing storage-class or type specifiers
f:\c++\example\shou\shoudoc.h(22) : error C2501: 'm_hSocket' : missing storage-class or type specifiers

可是我前面已经加了class CDAsocket;呀,不理解,怎么解决?
wwlouis 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,是
protected:
CShouDoc* m_pDoc;

前面已经加了class CShouDoc;还是不行
ouyh12345 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CShou是什么类型?

在class CMySocket : public CAsyncSocket 之前添加:
class CShou;
wwlouis 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到原因了,汗!!!
akxu2006 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类的头文件没有#include
wwlouis 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊,急!!!

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧