如何用代码控制winform下treeview中某node前的折叠图标(+/-)? 问题很急

lif 2007-01-10 04:26:55
如何用代码控制winform下treeview中某node前的折叠图标(+/-)?
...全文
340 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lif 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
??
lif 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1\子节点是放在expand事件时才加入的,没有+怎么expand?
2\有的节点下没有子节点,有的有,在节点载入时会有判断的,如果有就放个+,客户才知道哪里有数据
jiatong1981 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你这样实现的用意

子节点还没有加进去 干吗要弄个+出来??

子节点加进去 它自己就有+了啊
lif 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
??
xiaoliangwh 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了 !
lif 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,子节点要到触发expand事件时才会加进去,我现在要的是没有子节点的时候怎么设置为+
jiatong1981 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode tn = new TreeNode("root");
TreeNode tn1 = new TreeNode("child1");
TreeNode tn2 = new TreeNode("child2");
tn.Nodes.Add(tn1);
tn.Nodes.Add(tn2);

this.treeView1.Nodes.Add(tn);

tn.Expand();
tn.Toggle();
lif 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?
lif 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,代码是这样的 ,子节点在运行时并不存在,根据expand事件再载入,
tnName = drv.Row.ItemArray[1].ToString();
tn = tnp.Nodes.Add(tnName);
tn.Tag = drv;
if (HasChild(drv))
{
//在这里根据是否有子节点设置折叠状态
}
}
jiatong1981 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this.treeView1.SelectedNode.Expand();//展开

this.treeView1.SelectedNode.Toggle();//合拢

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧