怎么让一获得焦点就把里面的内容选中?

bufan2162 2007-01-10 08:21:31
RTRT
...全文
448 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bufan2162 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊~!@
bufan2162 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢了
可是
我只要简单的
当我<span></span>标记获得焦点后,它里面的文本就即时地被选中!!!
hero4u 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>这个是我改的还没测试,呵呵</title>
<script type="text/javascript">
//复制代码
function doCopy() {
if (!document.all){
alert("此功能只能在IE上有效");
return ;
}
var source = event.srcElement;
var txt = document.getElementById("txt")
if(source.tagName == "SPAN")
{

txt.value = source.innerHTML;
textRange = txt.createTextRange();
textRange.execCommand("Copy");
alert("复制成功");
}
}
</script>
<head>
<body>
<form><input id="txt" class="txt" type="hidden" />
<span onclick="doCopy();event.cancelBubble=true;">
That quick brown fox jumps over the lazy dog.
</span>
</body>
</html>
修改好了,首先要执行textRange.execCommand("Copy");就要createTextRange() 这个只有body 和一些表单元素(button textArea 和input)所具有的属性了
就利用隐藏域来复制<span> .innerHTML 然后弹出来
bufan2162 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,Span都不响应onclick事件
kaukiyou 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
完全是客户端的问题.
hero4u 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>这个是我改的还没测试,呵呵</title>
<script type="text/javascript">
//复制代码
function doCopy() {
if (!document.all){
alert("此功能只能在IE上有效");
return ;
}
var source = event.srcElement;
if(source.tagName == "span")
{
textRange = source.innerHTML;
textRange.execCommand("Copy");
}
}
</script>
<head>
<body>
<span onclick="doCopy();event.cancelBubble=true;">
That quick brown fox jumps over the lazy dog.
</span>
</body>
</html>
bufan2162 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊~!@#

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧