请教:在jsp种 怎么样把javascript获取的值 传给jstlTag

tgh_china 2007-01-11 08:46:04
function test()
{
var jsValue=document.getElementById('bb').value;
<c:set var="aa" value="jsValue"/>
}

<input type="text" name="bb" value='abc'>

在以上的代码中, 我想把用javascript获取的文本框的值(abc) ,传给 jstl 变量 aa
不过这样好像不可以,我应该怎么样传啊,
...全文
374 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzmhehe 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java_new_comer() ( ) 信誉:100 Blog 2007-1-11 9:44:37 得分: 0



function test()
{
var jsValue=document.getElementById('bb').value;
}
<c:set var="aa" value="jsValue" request="page"/> //我也不大确定 :)
<input type="text" name="bb" value='abc'>

jstl好象有个request属性,你可以去查一下,用page获取当前页面的文本框的值。

----------------
如果能在客户端 改变 服务器的脚本
你还敢开发b/s 结构的软件?!!!
java_new_comer 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function test()
{
var jsValue=document.getElementById('bb').value;
}
<c:set var="aa" value="jsValue" request="page"/> //我也不大确定 :)
<input type="text" name="bb" value='abc'>

jstl好象有个request属性,你可以去查一下,用page获取当前页面的文本框的值。
mydeman 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
见过很多人犯这个错误,包括我。JavaScript和HTML是在浏览器上执行的,不可能把变量直接付给服务器端代码(jsp、tag等),当然可以把服务器端的变量赋给JavaScript代码,因为到浏览器上以后这些变量都变为了具体的值,如:
//下面的代码是不对
<script lanaguage="javascript">
var a = 1;
<%
int b = 0;
b = a;//其实这种写法就说不过去,不过能说明问题就行
%>
</script>

//下面的情况是可以的
<script lanaguage="javascript">
var a;
<%
String b = "abc";
%>
a = "<%=b%>";
</script>
把你需要达到的目的描述一下,或者换种方式思考,找一下另外的解决方式。
chrisli1983 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl是处理服务器已经送得浏览器的数据的,javascript本身就在浏览器上面的了,是不是没有必要把js里面的东西又传给服务器(如通过<%%>),再由服务器传给jstl呢,我觉得可以改变一下思路,直接在浏览器端调用js的值,没有什么必要把这个值传回服务器,再传回来吧
lzmhehe 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl 是服务器端 的
怎么可能通过js 改变值
但是可以 使用jsp中的script 如<%= %>给他赋值

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧