SQL Server奇怪问题,不能插入数据

leohuang 2007-01-11 10:34:16
我原来有这么个表

CREATE TABLE [BarCode_Mapping] (
[ATL_ID] [varchar] (20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,
[My_ID] [varchar] (20) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[PostDate] [datetime] NULL CONSTRAINT [DF_BarCode_Mapping_PostDate] DEFAULT (getdate()),
CONSTRAINT [PK_BarCode_Mapping] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[ATL_ID]
) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]
GO

后来增加了两个字段(原来有数据210万条)

alter table Barcode_Mapping
add ProductDate smalldatetime,BatchID varchar(20)

可增加这两个字段之后就不能插入数据了
insert into Barcode_Mapping
(Atl_ID,My_ID,PostDate,BatchID,ProductDate)
values('123','123',getdate(),'123','2007-1-1')

提示"列名或所提供值的数目与表定义不匹配"
明明是一样的,怎么就不能保存呢

如果在另外一个数据库新建这样的一个表,再加上后来新增的两个字段
执行上面的insert语句就可以正常保存


不知道咋回事,望高手解疑答惑,不胜感激
...全文
625 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leohuang 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
NND原来是触发器的问题

这玩意...兴也trigger,败也trigger

谢谢楼上各位

散分,散分..........
wlinglong 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好事将错误提示弹出来 , 可能事原来插入的时候 只写表名 没有具体写清插入那些列 ,你现在给表增加了2列导入表列和插入的值数量不一致
冷箫轻笛 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into Barcode_Mapping
values('123', '123', getdate())

如果你的语句这样写,然后再增加列的时候,肯定会出"列名或所提供值的数目与表定义不匹配"
这样的错误的

insert into Barcode_Mapping
(Atl_ID,My_ID,PostDate,BatchID,ProductDate)
values('123','123',default,'123','2007-1-1')

这样写是没有问题的
就是说在表名后面要跟上列名列表
akuzou 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息是什么?
akuzou 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主键约束了?
leohuang 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
marco08(天道酬勤)

可能以前的SQL語句是這樣寫的
insert into Barcode_Mapping
values('123', '123', getdate())
--------------------------------------
对,原来是这么写的,这样写有什么不妥吗?请高手赐教,多谢
leohuang 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大家新建之后可以插入
但是在我原表里新增两个字段之后就是不能插入(原来有210万条的数据)
marco08 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能以前的SQL語句是這樣寫的
insert into Barcode_Mapping
values('123', '123', getdate())
akuzou 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以插入啊
marco08 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
--try

insert into Barcode_Mapping
(Atl_ID,My_ID,PostDate,BatchID,ProductDate)
values('123','123',default,'123','2007-1-1')
冷箫轻笛 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过,没有问题啊

楼主是在查询分析器里执行的插入语句吗?
caixia615 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的smalldatetime数据类型不对...
十一月猪 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧