网上找的一个java applet 画图板程序,运行出错,大家帮我看看什么问题

antony0203 2007-01-11 11:05:54
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
public class HuaTu implements MouseMotionListener,ActionListener{
static final int r=3;
static int ox, oy;
static int flag=1;
public static void main(String arg[]){
JFrame f=new JFrame("Paint");
Container p=f.getContentPane();
p.setLayout(new FlowLayout());
JButton jButton1 = new JButton("红");
JButton jButton2 = new JButton("黑");
JButton jButton3 = new JButton("退出");
//Graphics g.setColor(new Color(255,0,0));
//ButtonEvent arg=new ButtonEvent(arg);
jButton1.addActionListener(new HuaTu());
jButton2.addActionListener(new HuaTu());
jButton3.addActionListener(new HuaTu());
p.addMouseMotionListener(new HuaTu());
p.add(jButton1);
p.add(jButton2);
p.add(jButton3);
f.setSize(200,200);
f.show();
}
public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(e.getActionCommand().equals("红")){
flag=1;
}
else if (e.getActionCommand().equals("黑")){
flag=2;
}
else if (e.getActionCommand().equals("退出"))
System.exit(0);
}
public void mouseDragged(MouseEvent e){
Container c=(Container)e.getSource();
Graphics g=c.getGraphics();
if (ox>=0) {
if(flag==1){
g.setColor(new Color(168,0,255));
g.drawLine(ox,oy,e.getX(),e.getY());}
else
{ g.setColor(new Color(0,0,0));
g.drawLine(ox,oy,e.getX(),e.getY());}
}
ox=e.getX();oy=e.getY();
}
public void mouseMoved(MouseEvent e){
ox=-1;oy=-1;
}

}
报这个错:
java.lang.ClassCastException: HuaTu
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:721)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:650)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:324)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
...全文
756 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边城狂人 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Applet生成的图片只能保存在本地。
如果你想保存到服务器上,可以从本地上传。
也可以用Applet和服务器直接通信(这个好像比较麻烦一些)
antony0203 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面问题找到原因了,是我classpath设置的问题
想请问下,applet生成的图片如何保存到服务器上去,现在只能做到保存在本地
cuoyi0507 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个类怎么转成applet的?有什么方法可以使一般的java Application变成Applet?
For_suzhen 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是applet 的吗?怎么还有main函数?
这样也可以,学习啊,以前不知道
antony0203 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码全在这里了,AppletPanel是导入的import java.awt.*;里的类
边城狂人 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都不全怎么告诉你错在哪里?
Exception里已经写清楚了,错误在AppletPanel的721行附近
antony0203 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点告诉我错在哪吗?谢谢啦
mydeman 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转化错误
边城狂人 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕……看了半天发现,原来你这个类根本不是Applet,当然不能当作Applet来运行了。
这是一个Application类,编译之后直接用java命令来运行的。

Applet类必须是java.awt.Applet的子类

你这个类有public static void main(String[])方法,可以直接运行
编译好之后运行(在Huatu.class所在的目录下)
java Huatu
即可
如果抛异常说找不到类,就运行
java -cp . Huatu
cuoyi0507 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是jsp中调用applet吗?怎么调用的啊
antony0203 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java applet我知道可能是我环境变量设置的问题的,因为弄到别人机器是可以用的。
另外想问的是这个applet画图板上的内容怎么能作为图片保存下来
antony0203 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我代码是网上搜到,java applet 画图板,搜出来就是这段代码,所以自己也不熟悉,碰到问题不知道怎么回事了,希望大家看看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧