怎么div里的参数不管用????

caiter999 2007-01-11 11:57:20
这是简单的代码:
<body>
<div id="d1" style="position:absolute;top:0;left:0;right:200;bottom:200;width:200;height:200;background-color:red;">
aaaaaaaaaaaaaa<br />
bbbbbbbbbbbbbb<br />
ccccccccccccccc<br />
<input type=text title="sdfdsf" />
</div>
<div id="d2" style="position:absolute;top:0;left:30;background-color:blue;">
243524352435
<img id="img1" src="images/pharmacy.bmp" style="top:500;left:500;position:absolute;z-index:3;cursor:hand">

</div>
</body>
可是两个div区域是重叠的???为什么?
...全文
258 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leohuang 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try
--------------------
top:200
改为
top:200px;

其他亦如此
caiter999 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="d1" style="position:absolute;top:0;left:0;right:200;bottom:200;width:200;height:200;background-color:red;">
aaaaaaaaaaaaaa<br />
bbbbbbbbbbbbbb<br />
ccccccccccccccc<br />
<input type=text title="sdfdsf" />
</div>
<div id="d2" style="position:absolute;top:200;left:200;background-color:blue;">
243524352435
<img id="img1" src="images/pharmacy.bmp" style="top:500;left:500;position:absolute;z-index:3;cursor:hand">

</div>

抱歉!上面确实有误!这回改了过来。不论我怎么修改d2里面top和left 的值,d2的位置始终不变。why??
myvicy 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两个肯定是重叠的,因为第一个的左边界是0宽度是200,而第二个的左边界是30,30《200所以重叠,设置左边界>=200,就不会重叠了。垂直方向亦如此!
<body>
<div id="d1" style="position:absolute;top:0;left:0;right:200;bottom:200;width:200;height:200;background-color:red;">
aaaaaaaaaaaaaa<br />
bbbbbbbbbbbbbb<br />
ccccccccccccccc<br />
<input type=text title="sdfdsf" />
</div>
<div id="d2" style="position:absolute;top:0;left:230;background-color:blue;">
243524352435
<img id="img1" src="images/pharmacy.bmp" style="top:500;left:500;position:absolute;z-index:3;cursor:hand">

</div>
</body>
glacier111 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
style="position:absolute;top:0;left:0;right:200;bottom:200;width:200;height:200;

看一下两DIV里的position,有重叠的地方
xiao7cn 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底要什么样的效果
xiao7cn 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute 你两个都是确对定位,当然重叠哦.

如果你想第二层相对于第一层定位的话,d2属性设为position:relative
caiter999 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie!改成200px工作了!大谢!
xiao7cn 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的可以改变啊

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧