技术问题!

myvicy 2007-01-11 11:58:28
各位新年好呀!
2007有没有考虑技术转型?ASP路在何方?
最深度的问题。
...全文
877 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_2008 2007-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
讲多无谓,吃多会济,做野最实际!
myvicy 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js在那都要用到,这个也不错。
feifeizaizhe 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB是趋势,多学点新东西不错
wanghui0380 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
集中精神关心核心滴

编程思想,设计模式,算法,系统底层

恩,很想回头在拣一遍这些基础的,瓶颈中===,要突破===
szxiaokang 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经晕了,才学了几天的.net
哎,不知道该怎么办了
meng_fang 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看好市场前景,选择喜欢的语言,挖掘自身的潜力,做自己感兴趣的工作!

新来的,日后希望各位多多指教!
showlin 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ASP.NET or C# or PHP or 摆烤羊肉摊;

摆烤羊肉摊会被城管打
return false;
学PHP,木有兴趣
return false;
搞C#,winform or webform?
return ?;
还是搞ASP.net吧,不过写了这么久的ASP,写ASP.net的时候总觉得一切都不在自己的掌握中,鼠标一点就一大堆代码,感觉就像是用word写html时一样.....

hreoghost 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这确实是个很难的选择题,有时候碰碰运气吧,搞技术有时候很累,有时候那种成就感却很爽,可是日子长了却让人觉得可怕,因为接触的人际关系非常单一,除了有限的技术人员之外不到做其他行业工作和职位的人。技术本身只是人生一个阶段的生存工具,可以一辈子喜欢他,但最好不要一辈子靠它生存。要是如果让我再选择,我会选择市场开发!事在人为,因人而异!!!兄弟!!!GOOD LUCK!!!
meng_fang 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管选择什么语言,主要的还是体现在精通两个字上,新的知识在不断学习中。。。
如果今年流行这门语言,你选择这门语言;
明年流行另一门语言,你又专研另一语言;
接下来也跟着。。。。

其实我怎么有点感觉像MM在买衣服的时,今年流行啥穿啥。。。
不过个人认为,自己的能力还是最重要的,有内在,外在美的人,不管什么时候穿什么衣服,她都是那么美丽动人。。。
ishion 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好
明珠佩佩 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上精辟!
gu1dai 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
技术难题。
pzhuyy 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
福贵 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意meizz的说法
wdx2008 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------============================---------------------
-====如果你喜欢微软的产品而且热衷于web开发那么请你学习asp.net

-====如果你热衷于web开发而且决定做大那么请你学习php
学习php可能会使你失去一些东西,但目前还是web最好的选择

-====如果你现在还在学asp建议你同步学习asp.net,到了适当的时候你自己就会主动丢弃asp
技术本无好坏,实现功能达到效果即可。但.net的开发效率更高,更快,系统更健壮,而且有asp无法实现的功能
-====如果你现在什么都不会只是想学web开发,那么asp.net和php你可以做出选择
php还是web开发的最有效率代码,.net开发web其实没有想象的那么好但是微软会不断升级完善,而且你学会了c#可以写很多程序不仅仅是web,还可以是其它win软件。而php只能写web

-====如果你正在学习java那么你可以学习jsp,但多数web开发不使用jsp

-===如果你能耐住极大的寂寞你可以参考上面的,否则还是另某它路。

-===如果你耐的住寂寞决定走上面的路,那么你要想好是为别人打工争钞票还是以后自己干(web成本很低,适合创造英雄)。如果是前者你可能很快比别人赚更多的钱,但慢慢又会比别人少,我不看好你的前途,如果是后者你的前途无量

-===如果你觉的月薪5000就差不多了,等你在大城市争这么多钱时就会觉的车子,房子是多么的不现实,自己是多么的狼狈不堪,甚至连女朋友都没有

-----------------我的亲身感受,希望能给大家点启发
myvicy 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上!
继续努力。


FF和IE的兼容有什么好的资料吗?除了搜索引擎----一直喜欢CHM格式的。
wdx2008 2007-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
--鄙人2005年毕业 专科
---武汉第一份asp工作薪水1200/月 牛!太少没干
-----第二份800/月 当然是能学东西地!
--------做了四个月被公司裁员裁掉
------------05.9 只身独闯上海滩,运气好一个星期内上班,薪水2600/月
-----------------06.5薪水涨至3600/月
-----------------06.10辞职,薪水涨超过4K
----目前从事asp.net(c#),asp开发
--------------------------------------------------------------
薪水比较(同等水平):
武汉:800、1200、1500
上海:2000、3500,4500
供参考
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少人,在做asp网站的时候用过 windows service 用过托盘

NND,vc6下弄了一坨的代码,c#下手动生成了,windows service,所以在我blog下只有vc6和vb6

的windows service和托盘,c#下用不着写的,太简单了。。。。

还有缩略图。。。。很多人可能会说,aspjpeg组件不就得了,nnd,有特殊需求的时候,自己写

组件,.net里比较幸福直接用类库搞定,system.drawing。。。。解决方案极其简单,vc6中找的都是第三方的库,cximage。。。nnd,居然在codeproject上需要自己生成。。。郁闷得很

还有现在用委托。。。。c++的解决方案是函数指针

还有asp文件中是不能直接用api的,很多事情都要转弯

.net的出现是可以增加制作大型B/S结构开发效率的,可以更为清晰的构造可扩展的结构的,其他

优点均为扯淡
jspadmin 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,烧烤配啤酒,很爽
不过,吃多了第2天拉尿会黄!
jspadmin 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5年内,中国的网站服务器和企业应用服务,基本还是会以asp为主的,技术上精进,思路上开拓,总会有美好未来的。
至于转.net还是java,5年时间足够了。

做技术的人,最忌讳的就是一头扎到技术上,其他不闻不问,更多时候,需要的是创意,是酒瓶装新酒,家里那口子打扮一下,也还是很赖看的。
尤其快近30的,更多的,是应该学点管理和领导之类的东西,而不再是技术。

所有的技术,都只是手段、工具,用来实现我们的想法。
加载更多回复(66)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧