IImage.Draw为什么那么慢阿

xyuanzhi 2007-01-11 12:22:12
在PPC2005上调用Imaging API
IImagingFactory *fac = .........(创建com)
IImage *image;
fac.CreateImageFromFile ("filename", &image)
image->Draw (hdc, &dstRect, NULL);
结果一张480*160的png图片居然用了140多tickcount来draw.
(同时调用多次draw,每次都要100毫秒)

有什么好的解决方法阿
...全文
396 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yony2011 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子还没结贴吧。。。。我也求同样的问题啊
beyondma 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 imggtoo 的回复:]
创建一个MemDC,把它Draw到MemDC上,生成一幅BMP,以后绘图,就用这幅BMP绘图!
[/Quote]
不是他肯定是在画PNF,要半透明的效果:)就是这么慢。
IMGGTOO 2009-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个MemDC,把它Draw到MemDC上,生成一幅BMP,以后绘图,就用这幅BMP绘图!
malingxian 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hcaihao 的回复:]
你好,我想问一下

                        IImage   image;
                        ImagingFactory   factory   =   new   ImagingFactoryClass();
                        factory.CreateImageFromFile(@ "Map\\a.jpg ",   out   image);
                        Graphics   g   =   this.CreateGraphics();
                        image.Draw(this.Handle,   new   RECT(0,   0,   200,   200),   new   RECT(50,   50,   250,   250));


最后一句为何会出错?我想把a.jpg中的部分图像画出来,谢谢
[/Quote]

this.Handle——Handle不是HDC。可以用下列办法实现:
Graphics g = this.CreateGraphics();
Intptr hdc = g.GetHdc();
image.Draw........
g.ReleaseHdc(hdc);
sevenzhy 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xyuanzhi 的回复:]
在PPC2005上调用Imaging   API
IImagingFactory   *fac   =   .........(创建com)
IImage   *image;
fac.CreateImageFromFile   ( "filename ",   &image)
image-> Draw   (hdc,   &dstRect,   NULL);
结果一张480*160的png图片居然用了140多tickcount来draw.
(同时调用多次draw,每次都要100毫秒)

有什么好的解决方法阿
[/Quote]

图片是在绘图代码段才load的?
nihao38 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
kingfenggg 2008-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~
hcaihao 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我想问一下

IImage image;
ImagingFactory factory = new ImagingFactoryClass();
factory.CreateImageFromFile(@"Map\\a.jpg", out image);
Graphics g = this.CreateGraphics();
image.Draw(this.Handle, new RECT(0, 0, 200, 200), new RECT(50, 50, 250, 250));


最后一句为何会出错?我想把a.jpg中的部分图像画出来,谢谢

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧