获取节点名求助

Carignano 2007-01-11 02:41:09
如何获得已知节点子节点的节点名

例如
<ab>
<cd/>
</ab>
我已知有节点ab,但是我不知道他是不是有子节点,如果有的话这个节点名是什么
请问在ie和moz下如何获取?
谢谢
...全文
210 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Carignano 2007-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
Carignano 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大师可结合此帖
http://community.csdn.net/Expert/topic/5287/5287435.xml?temp=.7156031
这个是我之前遇到的问题,现在在大家帮助下已经解决
我是读取远程框架文件返回的xml数据的
meizz 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先说一下,你到底是在什么地方做测试的?HTML?XML数据岛?
Carignano 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大师我试过
ie下用tagName返回是cd
moz下用nodeName返回#text
。。。。。。
meizz 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把 tagName 改成 nodeName 即可。
Carignano 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
moz下似乎没有tagName这一说
Carignano 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大师
此方法测试下ie可行,但是moz有问题
请问moz下该怎么写?
chuckcoin 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,如果nodeType不等于1的tagName会输出什么?undefined?
chuckcoin 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var objNode = obj.getElementsByTagName("ab")[0]
if(objNode.hasChildNodes())
{
for(var i=0; i<objNode.childNodes.length; i++)
{
document.write(objNode.childNodes[i].tagName);
}
}
meizz 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = document.getElementById("abId");
for(var i=0; i<a.childNodes.length; i++)
{
if(a.childNodes[i].nodeType==1) alert(a.childNodes[i].tagName);
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧