jfreechart如何取得横坐标轴对象,谢谢

javasqlbug 2007-01-11 03:30:27
XYPlot plot = (XYPlot) ((JFreeChart) chart).getXYPlot();

// 设置横轴上的时间刻度的显示格式
    NumberAxis domainAxis = (NumberAxis)plot.getRangeAxis();


domainAxis.setLowerBound(50);
domainAxis.setUpperBound(150);


jfreechart中我想控制横坐标轴的范围,结果他老是得到是纵坐标轴,请问我如何得到横坐标轴对象,谢谢
...全文
409 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fruitfull 2007-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习!
javasqlbug 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贡献出来,希望对中文社区有所贡献,这是我一天的成果,这里是在cewolf中用到的
javasqlbug 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//取x轴
NumberAxis domainAxis = (NumberAxis)plot.getDomainAxis();


//System.out.println("--------------" + plot.getRangeAxisCount());
//NumberAxis domainAxis = (NumberAxis)plot.
//domainAxis.setLowerMargin(0.0);
//domainAxis.setUpperMargin(0.0);
//domainAxis.setAutoRange(true);
//domainAxis.setAutoRangeStickyZero(false);
//domainAxis.setLeftBound(50);
domainAxis.setLowerBound(75);
domainAxis.setUpperBound(210);

//取y轴
NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis)plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setLowerBound(30);
rangeAxis.setUpperBound(100);



我终于解决了,原来取纵轴和横轴的方法不一样,jfreechart的API 说明不清楚,鼓捣一天才搞出来的
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是先构造纵、横坐标轴对象,然后在创建JFreeChart时作为参数赋进去。
javasqlbug 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求大虾指点

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧