还是AJAX 各位大哥救命!分也没了!

yybb520 2007-01-11 03:43:23
最近我用AJAX.NET来做点东西,以前从没用过AJAX的,可是一用上来,请求服务端返回的DATASET时,却总是返回为空值,以下是我的一段测试代码,返回为空,可是我把DATASet在服务端绑定到DATAGrid中,却是有值的,请问是什么原因?期待高手:
服务端代码:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(index));
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(DataSet));

}

[Ajax.AjaxMethod()]
public static DataSet GetData(string s)
{
System.Data.OleDb.OleDbConnection scn_Conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("Data/#169ol.aline.mdb"));
System.Data.DataSet ds_Ajax = new System.Data.DataSet();
scn_Conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter oda_Ajax = new OleDbDataAdapter("select Id from movieurl order by Id",scn_Conn);
oda_Ajax.Fill(ds_Ajax);
return ds_Ajax;
}
客户端测试代码:
function getDataSet(){
var res = index.GetData("sss",GetData_callback);
//alert(res.Rows.length);
}

function GetData_callback(response)
{
//var res = .value;
alert(response.value.Tables[0].Name);
}
客户端调用GetData函数时,总是会出现value.Tables为空,或不是对像,直接用alert输出response.value时显示"Null"。
其它的数据类型都可以,就DataSet和DataTable不行,高手帮帮忙,小弟分也不多,但有一颗最真诚的感谢之心!!!
...全文
164 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九章落地 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、這條語句括號裡的"index"是你本頁面的Class名稱。
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(index));

不明白,你為何有兩條。

2、不要返回DataSet,而是返回DataTable。

3、public static DataSet GetData(string s)

不要用靜態函數,改成:public DataTable GetData(string S)
vfan2010 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(DataSet));
去掉试试吧。
还有var res = index.GetData("sss",GetData_callback);
把前面的var res=也不要。直接index.GetData("sss",GetData_callback);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧